人氣 117355

屋齡、學區都OUT!小家庭買房這3項條件最重要

#屋齡 #學區 #小家庭 #買房 #房價 #租售 #居家 #大樓 #電梯 #重劃區
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
買房是人生大事,除了房價之外,每個人對於理想物件的條件都有所不同,對於有小孩或是即將成家生子的小家庭來說,最重要的優先條件又是什麼?
 
一名網友在PTT上發文,表示若是只有一個小孩,或是即將要有小孩的小家庭,想在雙北買房的前三名優先條件為何?原PO列出10項條件,分別是:
 
小家庭買房考量的優先條件有哪些?示意圖/摘自Pixabay小家庭買房考量的優先條件有哪些?示意圖/摘自Pixabay
 
1. 離父母近 可支援照顧小孩
2. 離工作地點近
3. 周遭生活機能好
4. 空間(2房3房的差距)
5. 離台北市中心精華地帶近
6. 離捷運站近
7. 屋齡                                                                        
8. 有電梯
9. 學區好
10. 路大條不擁擠,重劃區的環境
 
文章一貼出,引起網友熱烈討論,網友們選擇的最優先條件前3名,分別是:電梯、離父母近,以及離工作地點近和空間。生活機能、學區、屋齡、離捷運站近則排列4-7名,北市中心精華地帶與重劃區的環境雙雙敬陪末座,完全不在網友的優先考量中。
 
網友的選擇也反映在房市交易上,根據台北市地政局不動產價格資訊,今年1、2月北市住宅價格指數,公寓價格持續降低,分別減少0.51%、1.67%。就有網友表示「有電梯和地下停車位好重要」、「沒電梯搬東西真的不容易」、「孩子還小時,沒有電梯會很崩潰」。
 
對於有孩子的小家庭而言,比起房屋本身的條件,有沒有照顧孩子的後援,顯得更為重要,不少人都說「如果離父母近是每天支援我會選離父母近」、「有父母可以幫忙照顧簡直天堂,就算送托,也可能臨時生病,你沒辦法每次請假去接,有父母的話就免擔心」,即使選擇離工作地點近,歸根究柢也與照顧小孩有關,「如果沒後援,一定要選離工作地點近,不然托嬰不能托太晚,每天趕接小孩會崩潰」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產