人氣 14481

還沒驗屋馬桶就被拆!網反讚建商做得很好

#租售 #預售 #購屋 #買房 #房子 #驗屋 #廁所 #馬桶 #洗手台 #建商 #代銷 #林淵源
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
很多人購買預售屋會定期到現場監工,確保房屋品質良好沒有瑕疵。近期有民眾到現場監督工程時,發現廁所裡的馬桶和洗手台都被拆掉了,代銷只說因為有問題必須換新,讓他憂心房子是否有問題,卻有網友認為,建商這樣做反而很負責任。
 
一名網友在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》透露,前陣子買了一間預售屋,這段期間常常去看房子的工程進度,上個月室內都已經完成,但這幾天卻發現,浴室的地磚被敲掉,原本裝好的洗手台和馬桶也被拆掉了,代銷解釋是因為發現一些問題才決定拆掉換新,至於原因是什麼並不清楚。原PO開始擔心房子有問題,之後自己驗屋時怕會疏忽某些細節,便詢問網友們,驗屋時該特別留意什麼?
 
網友表示,預售屋的馬桶和洗手台因為有問題被拆除。示意圖/取自pixabay
浴室有對外窗除了採光外,更重要的是還能通風防霉。示意圖/取自pixabay
 
文章一出,許多網友建議原PO不要自己驗,找專家來看比較有保障,「已經發現有覺得疑慮的地方,如果是我會小錢找專業的,把這些告訴驗屋公司請他們留意其他會受影響的地方,這樣也比較安心」、「需要驗喔,花個1萬多有保障」、「找驗屋公司,什麼都不懂這種錢不要省」。
 
另外也有人指出,發現問題做出改善的建商很負責任,「看到建材被敲掉一定會想很多,不過負責任的建商才會如此,在驗屋前就先處理改善,有的會放給你爛,等買方發現反應才處理」、「建商發現問題有處理是很好的態度,到時驗房屋,請注意浴室防水、馬桶及新手台排水,會不會滲漏到相臨的房間或樓下住戶」。
 
建築師林淵源建議,民眾可以針對水和電驗屋。首先是「水」,可以把浴缸的水盛滿,再把塞子打開來看水流正不正常,浴室、廚房和陽台的地板排水也是一樣,把水開久一點看排水的流暢度,再來是打開每個水龍頭看看排水狀況;至於「電」的部分,可以要打開總開關箱,確認建設公司是否有附上每個開關所負責的迴路說明,另外,也能請建設公司在你面前測試房子裡的每個插座是否都正常。
 
關於原PO預售屋的馬桶和洗手台,林淵源說明,很難單憑該民眾的敘述來判斷原因,這種問題一定要現場察看,如果該民眾願意花錢找驗屋師幫忙查看是更好的,畢竟他們比較專業,能確實找出根本的原因。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活