人氣 13614

這設計又濕又髒?網友反推兩房一衛小宅超適合

#居家 #租售 #設計 #裝潢 #潮濕 #浴室 #洗手台 #洗手盆櫃
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
居住空間越來越小,不少小宅都只有一個浴室,早上不免會遇到有人占用了浴室,但讓全家人都無法刷牙洗臉的狀況,這個時候,洗手盆櫃在浴室外的設計,似乎就成為一個不錯的選擇。
 
一名網友在PTT的《home-sale》版上發文,表示自己就看上了一間這種洗手盆櫃在浴室外的房子,好處是早上可以分開使用馬桶和盥洗,但是也擔心刷牙洗臉時水花濺出,會導致潮濕、滑倒的問題,家人也都勸他不要買。
 
將洗手台移出浴室的配置,不僅方便使用其實也相當衛生。示意圖/截自pexels圖/截自pexels
 
除了潮濕問題外,也有網友提及「如果是這樣大便完要洗手不就會先摸到手把」,擔心可能會有衛生問題。
 
不過大部分的網友都是大推這樣的設計,表示「很喜歡這種欸,馬桶使用時是很多細菌的,牙刷如果擺在不同間反而衛生,平常戴隱形眼鏡、化妝也不用進廁所」,也有住過同樣格局的網友表示,「我們是覺得這樣洗澡上廁所跟洗臉刷牙還可以分開很方便,如果只有兩房一衛的產品是不錯的設計」。
 
至於原PO所擔心潮濕問題,確實有人分享自家人確實有滑倒的經驗,表示「有住過這種格局,鋪磁磚小孩滑倒過幾次,洗個手都會濺水出來,建議要鋪不滑的材質」,不過大部分的過來人則分享「使用習慣可以改 動作小一點就可以滿地水->滴幾滴水而已」、「覺得很方便,地磚跟浴室一樣都是防滑磚不會潮濕」。
 
將洗手台移出浴室,除了方便使用外,最大的好處是避免毛巾、牙刷等物品長期在浴室的潮濕環境下滋生細菌,不過水花濺出的情形也須注意,除了地板材質應選用防滑材質外,由於牆面可能也會被潑濺到,也應該挑選防水材質。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活