人氣 12797

部分業者配合投機客炒房!財長:假性需求者一定打

#政策 #立委 #吳秉叡 #蘇建榮 #紅單炒作 #建商 #代銷 #查稅 #空屋稅
好房網News記者林和謙/台北報導
 
國內打房、抑制炒作議題近日相當熱,政府各部會都開始推出相關措施;21日立委吳秉叡透露,一些建商、代銷公司,都有長期合作的投機客來炒作房市,大家都心知肚明,這部份也是財政部必須去處理的。財政部長蘇建榮指出,對於房市假性需求者,我們一定會打。
 
除了管制個人鑽漏洞買房產來避稅,對於公司法人短期交易不動產併入營利所得稅額申報、且稅率太低問題,蘇建榮表示會思考將其放到房地合一稅,尤其針對短期炒作者。
 
對於預售屋紅單炒作現象,立委提到會炒房的有哪些建商、代銷公司,以及他們有一批長期合作的投機客,這些大家都心知肚明。示意圖/好房網News記者林和謙攝
近期政府部門針對房市的動作與查核、金檢等,加上不可忽略的賣壓情形,都會影響房市氛圍。示意圖/好房網News記者林和謙攝
 
國內房市炒作亂象、房價太高已成民怨,吳秉叡指出,房地產不能讓它不合理上漲,如果炒作就會超漲,會產生居住正義的問題,當有數百萬人都買不起房,這就很嚴重了,因此思考推出如何讓房價合理下跌的措施,相當重要。
 
蘇建榮表示,房價涉及到供需面問題,除了積極興建社會住宅,我們要做的就是打擊炒房及假性需求者,以及透過資金雄厚來炒房的當然要打;若是實質剛性需求者,我們必須兼顧。
 
對於預售屋紅單炒作現象,吳秉叡指出,會炒房的有哪些建商、代銷公司,「以及他們有一批長期合作的投機客,這些大家都心知肚明」;財政部出手打擊紅單、查稅是最有用的方式,針對結合投機客的建商、代銷,請各區國稅局好好徹底查一查,有哪些炒作手法要讓民眾清楚知道,如此處理的話,相信此歪風會很快不見。
 
對於吳秉叡的建議,蘇建榮回應會與內政部緊密合作與查核。此外,立委高嘉瑜詢問,大家希望財政部在抑制房價有積極作為,包括囤房稅、空屋稅的研議及實質作法,但好像都沒看到?蘇建榮表示,任何一個稅制要實施,影響的層面很廣,房屋稅也好、房地合一稅也好,都必須全盤審慎評估去調整、不能打擊到無辜,且不是喊著囤房稅就能讓房價降。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活