人氣 15313

遠雄不想玩大巨蛋 傳密謀轉售日台團隊

#政策 #大巨蛋 #遠雄 #台北市
好房網新聞中心
 
大巨蛋擺脫爛尾樓已露出一點曙光,遠雄建設董事長趙文嘉傳出積極轉手大巨蛋股權,知情人士向媒體透露,有一組知名日商及台灣某壽險業者組成的新團隊,已向遠雄出價350億元,要接手大巨蛋園區的經營權,並主張將容留人數密度較高的百貨商場大樓,改成低密度的商辦大樓使用。
 
報導指出,遠雄創辦人趙藤雄淡出經營權後,長子趙文嘉對大巨蛋案的想法已完全改變,為了專注本業,正暗中尋覓有意接手大巨蛋股權的財團。
 
大巨蛋擺脫爛尾樓已露出一點曙光。(好房資料中心)
遠雄巨蛋。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
計畫接手大巨蛋的團隊,據聞是由一家知名的日籍財團及國內壽險業者組成,除向遠雄表達願意接手大巨蛋過半股權的高度意願,並提出新的計畫案,只要等到園區都審及環評過關,北市府准許全面復工,雙方即可簽約。
 
轉移經營權是否可行?根據北市府與遠雄簽訂的BOT契約,大巨蛋在營運前,股權轉移不得超過50%,增資後股權移轉不可超過60%,但取得使照後不受此限,因此傳聞接手的團隊準備先以350億元拿下遠雄巨蛋公司60%的股權,以在未來完全接手大巨蛋園區的經營權、並全權主導經營方向。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV