人氣 2972

買不到口罩? 布口罩+塑膠片防護

#新奇 #居家 #新冠肺炎 #武漢肺炎 #口罩
聯合報記者修瑞瑩、周宗禎/台南報導
 
新冠肺炎(武漢肺炎)造成各地口罩短缺,成大生物醫學工程學系副教授吳炳慶昨天說,如果民眾真的買不到醫療用口罩,戴上布口罩或一般口罩後,外面再用塑膠片自製臉部的防護片,也有一定的效果,可以防飛沫直接穿過口罩。
 
吳炳慶表示,因口罩不夠,目前網路上有很多「復活口罩」的方法,像是紫外線殺菌及電鍋乾蒸、烘衣機乾烤等,雖然可以殺死最外層的細菌,但是熔噴不織布與靜電吸附的效果會逐漸降低,細菌也有可能被吸入使用者的口鼻中。
 
立委郭國文(左)與日本友人野崎孝男(右)得知台南醫界口罩缺乏,捐3千個口罩給需要的醫師。記者周宗禎/攝影立委郭國文(左)與日本友人野崎孝男(右)得知台南醫界口罩缺乏,捐3千個口罩給需要的醫師。記者周宗禎/攝影
 
他說,極度不建議第一線的醫護工作者長期戴同一個口罩,政府應該正視如何控管將醫療口罩,留給醫療工作者與真正有需求的民眾,而不是將這些人的口罩需求與一般健康民眾的配給綁在一起。
 
立委郭國文得知台南市醫護人員缺乏口罩,昨天和日籍友人野崎孝男提供3千多個口罩給台南市醫師公會,希望能拋磚引玉,鼓勵仍有多餘口罩的人,先免費提供給真正有需求的人。
 
台南市醫師公會理事長陳相國與小組長陳信宏、理事蔡國麟代表受贈,陳相國等人說,因為目前各診所限制口罩配給,數量一直不夠,感謝2人提供口罩供醫護使用。
 
野崎孝男是東京都前議員、「Mr. 拉麵」餐廳的社長,他說,得知台灣醫療人員口罩不夠,將事先訂購給餐廳員工的口罩,捐出來支持他們,可以健康地去幫助更多需要的人。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產