人氣 381

綜所稅退稅可預查 第二批退稅10月底入帳

#政策 #綜合所得稅 #退稅

經濟日報 記者陳儷方/綜合報導

106年度綜所稅第二批退稅10月底前撥入指定帳戶,中區國稅局表示,想提前知道退稅狀態,財政部稅務入口網就可以查得到,第二批退稅針對5月10日以後人工或二維條碼申報的案件,以及5月10日前不在戶籍所在地國稅局申報的人工或二維條碼申報案件。

由於採用人工填寫申報書或二維條碼申報的綜所稅申報件數已非常少,因此退稅件數也很有限。中區稅局表示,至財政部稅務入口(https://www.etax.nat.gov.tw/)查詢退稅資料,必須透過自然人憑證或已註冊的健保卡。

綜所稅退稅可預查,第二批退稅10月底入帳。(圖/好房網資料中心)電腦 工作 上班 網路 情境圖

在財政部稅務入口首頁點選線上服務→線上查調→查調申請→稅務行政→退稅資料及退稅資料抵欠明細,輸入身分證統一編號、憑證PIN碼、驗證碼登入申請畫面後,選擇欲查詢的年度及稅目別,並輸入Email信箱確認送出後,系統將透過Email通知查調結果。

申報綜所稅時若已提供指定金融帳戶,退稅就會直接撥入帳戶,如果沒有指定帳戶,透過國稅局寄發的「106年度綜合所得稅結算申報使用直接劃撥退稅同意書」,回覆退稅帳號給國稅局,退稅時間到了就直接入帳。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV