人氣 920

關西機場預計下周恢復一半航班 聯外鐵路21日恢復行駛

#寰宇 #關西機場

經濟日報 記者易起宇╱即時報導

日本關西機場13日宣布,受燕子颱風影響而關閉的第一航廈將從14日起恢復部分使用,預計20日的國內外班機可恢復到風災前50%以上、達到270班,目標21日全面開放第一航廈,機場聯外鐵路也將恢復行駛。

日經新聞報導,關西機場表示,日本航空(JAL)、全日空(ANA)等航空公司使用的第一航廈南側將從14日開始恢復使用,班機數量將比目前增加一倍。原本浸水的A跑道也將開放使用。

關西機場預計下周恢復一半航班,聯外鐵路21日恢復行駛 (資料照片)強颱「燕子」襲擊關西國際機場,海水淹沒跑道,對外聯絡橋遭千噸油輪攔腰撞上,使建於離岸人工島上的關西機場變成孤島。 圖/美聯社資料照

報導指出,關西機場是由規模較大的第一航廈和廉航公司專用的第二航廈構成。自燕子風災過後,關西機場7日已恢復受害較輕的第二航廈和B跑道,但班機數卻只有風災前的兩成多。關西機場表示,希望以21日為目標,重新開放受損程度較大的第一航廈北側,逐步恢復所有航班。

另外,關西機場與外連結的鐵路交通也預計從21日起恢復行駛,由於有一半的機場旅客都會使用此鐵路交通,重新開放將能幫助關西機場恢復更多機能。不過,機場內的貨物區仍存在設備有待修復等問題,預料全面修復還需再多花些時間。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV