人氣 9478

遇到房仲拒絕幫開價 除了出價低還有這些原因…

#租售 #買房 #開價 #房仲 #議價
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
現在購屋時,通常買方會開出比賣方開價更低的價格,希望透過議價的過程買到便宜的房子,不過如果開價後房仲居然嫌開價太低「不會給賣方看」,這到底是房仲有問題,還是真的開價出了問題呢?
 
一名網友在批踢踢版上表示,自己有買屋需求,看房後喜歡一間房子,屋主開價1950萬元,而自己參考實價登錄後出價1600萬元,但房仲卻說出價很重要,要讓賣方覺得他們很有誠意,堅持要他開1650萬,否則不會給賣方看,不過依照房仲的說法,1650萬的價格屋主也不會同意,讓他納悶為何房仲仍然堅持他開價1650萬元。
 
房仲希望買方可以加價,除了價格原因外,其實也在評估買方的狀態。本報資料庫照片買房 房子 看屋 成交 售屋 握手
 
版上意見眾說紛紜,有人認為是因為仲介要拿到服務費,也有人認為是屋主事先有說低於某個價格不要回報,也有人表示如果只差50萬,建議他換一個仲介看看。不過也有網友認為如果是自住的就不要想買便宜,如果喜歡又要自己住,貴一點就沒差。
 
房仲業者受訪時指出,仲介會這麼說最主要的用意是測試買方是否真的有意願要購買,購買意願不高的原因通常是出在價格以及對房屋的中意程度,同時也藉由這個方式來判斷他是否為老練的買家,先將價格開低再慢慢加價。
 
他也認為,仲介拒絕幫忙出價,有另一個可能是不希望破壞自己與賣方的感情,特別是案件數不多的仲介,比較有可能說出這樣的話。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產