人氣 54172

「讓房價跌是共業」 議價不能忘記這些事

#議價 #房價 #租售 #買房
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
議價是買房必經過程,想用心中的理想價格買到房子,卻碰上態度很硬的屋主,你會就此罷手不談嗎?別只是空等房價落底!專家告訴你,越抗拒跟賣方打交道,房價只會越難跌。
 
專家替購屋族打氣,就算是新手也不要害怕面對面議價(圖/好房資料中心)
買房過戶最後一波 掌握3大議價原則(好房資料中心)
 
「理想的價格」不會從天而降!房市觀察家傅恪恩在商周財富網撰文表示,新手買房千萬別怕議價,人人都希望房價跌,沒人去議價當推手,誰來讓屋主修正行情觀?建議購屋族不要害怕出價,把心裡的價格丟出來,探對方反應,更不要害怕見面談,談不成也能當練習、長經驗。
 
鼓起勇氣出門議價後,資深財經記者洪佩玲則在鉅亨網分享議價3個小撇步:
 
1.兵分多路人馬:找一群朋友分組去探詢價格,運用不同的話術,可能得到的價格也會有所不同,從中選擇最便宜的再去簽約。
 
2.調查屋主財務狀況:看到有興趣的物件,可以找房仲業務了解屋主背景、房子購買時間,藉此打聽賣方財務狀況,若對方急於脫手,談個好價格就不難。
 
3.先議單價:一下子議總價,會容易讓屋主感覺自己吃虧了,但從單價下手,容易比較沒感覺,往往可以議到不錯的價格。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活