人氣 203536

士林夜市衰退回不去?網友分析店家棄守原因:再會賺也沒用

#地方 #士林夜市 #招租 #景氣
聯合新聞網/綜合報導
 
士林夜市回不去了?有網友表示常聽見士林夜市越來越慘,但某天非假日到了現場,卻發現依然人潮滿滿,並不是大家形容的慘澹景象,便好奇是否真有此事。貼文引出不少見證興衰的當地人,直說跟巔峰時期比「根本慘爆」。
 
一名已經住了15年的在地人,貼出數張鐵門拉下掛上招租字樣的照片,說道士林夜市現在「真的很慘」。住在附近的北投人也表示,最近去明顯覺得少了很多人。其他網友也附和空店面越來越多,分享看到的很多攤都收了,「上個月去逛有17間在租售」。有人認為價格偏貴、時有所聞的坑殺負面新聞,或許都影響了遊客到訪的意願。
 
網友貼出士林夜市近況,有不少店家在招租。 圖/擷自PTT
網友貼出士林夜市近況,有不少店家在招租。 圖擷自PTT
 
然而不只士林夜市,網友點出只要是依靠觀光客的都很慘,其中位於萬華舊名廣州街夜市的艋舺夜市就被點名,「觀光客至少掉一半以上客源」。受到國外疫情影響,目前可說只剩下國內旅客,「而且大部分的人跑台北不會跑去夜市」,都讓士林夜市人潮衰退的光景雪上加霜。
 
值得注意的是,不少人認為士林夜市的衰退和「房東」脫不了關係。直指關鍵在很多店不是沒生意,是賺不夠店租,「再會賺也是給房東」。且有部分房東在疫情期間維持原價並無降租,「房東也不覺得自己租金很貴」,可能都是導致店家宣告棄守的原因之一。
 
由於士林夜市近期人潮銳減,周邊店面多處於空置或被迫轉型。近日亦傳出已有22年歷史的「星巴克士林門市」,將於9月27日結束營運,讓當地人又少了一個熟悉的「士林記憶」。
 
加入【三重蘆洲】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【士林北投】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【中永和】實價登錄社團,討論情報最在地~
加入【板橋土城】實價登錄社團,討論情報最在地~

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活