人氣 429

台糖鳳山地上權案 流標

#台糖 #鳳山 #招標案 #建案 #商圈 #租售
工商時報顏瑞田/高雄報導
 
台糖位於國泰重劃區19287.72坪的商用地上權,是鳳山區最大的地上權招標案,不過16日開標因無人投標而流標,台糖近日內將再進行第二次公告招標。該筆使用分區「商二」的地上權,屬高雄衛武營生活圈,鄰近高捷橘線O11鳳山西站(原高雄縣議會站),距國道一號交流道開車不到10分鐘。
 
台糖位於國泰重劃區19287.72坪的商用地上權,是鳳山區最大的地上權招標案。圖/中時電子報
國泰重劃區近年可望加速發展,兩大地主華友聯及台糖近期公開招商、開發資訊。(華友聯提供/柯宗緯高雄傳真)
 
據指出,此一大型地上權案期間為30年,可優先續約到最高70年;底價方面,經營權利金每年約5千萬、開發權利金約12.14億,可分30年繳交,第一期繳全額的30%、約3.64億,其餘70%分攤在29期繳納並加計利息,每期約3288萬元。
 
至於土地租金則是公告地價的10%,其中4.5%固定、5.5%採浮動計算,以目前的公告地價推估約1.13億元。該招標案因只能興建百貨商場、商辦大樓、飯店旅館等商業用途,不能蓋住宅,16日因無人領標、投標而宣告流標。台糖表示將繼續努力,預定近日內再進行第二次招標。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活