人氣 981

「鄙視花蓮人」段宜康放砲 綠營急滅火

#花蓮 #補選 #失利 #民進黨 #段宜康 #地方

記者胡宥心、徐庭揚/連線報導

民進黨在花蓮市長補選失利,民進黨不分區立委段宜康表示「鄙視花蓮人」,隨後緊急刪文道歉,但爭議言論已發酵;民進黨花蓮選區立委蕭美琴強調花蓮人無法接受,民進黨也呼籲各方謹言慎行,連前總統李登輝都直言:「不要說那種話啦!」

民進黨花蓮市長候選人張美慧輸給國民黨候選人魏嘉賢,選前就頻在臉書發文暗指魏嘉賢是黑道的段宜康,前天下午在臉書貼文稱「我可以假裝尊重選舉結果;但我沒有辦法假裝不鄙視那些選民」,隨後刪文,不過早被網友截圖並流傳。

段宜康昨在臉書公開為此不當發言道歉,但表示,他同時也要為不能監督查賄,坐視漫天買票傳聞道歉;未能協助化解中央執政爭議,造成地方選舉困難道歉。最後還意有所指稱,「讓一向主導買票的政黨,在投票後還繼續追打民進黨,令我們的支持者難堪道歉」。此番道歉言論,再度惹怒藍營支持者,怒批段沒誠意道歉。

法務部長邱太三選前就到花蓮參加反賄選活動,藍綠立委也分別拜會檢察長黃和村,希望檢方主動、積極查賄,黃和村表示,檢方在花蓮派七名檢察官進駐查賄,花蓮市區有接獲零星檢舉賄選,但未有明確犯罪事證明,檢方暫以他字案調查中。

對於段宜康的「鄙視」說,蕭美琴也在臉書貼文表示「很多花蓮人都無法接受」;她第一時間就聽說,因此向段宜康反映,認為對支持者不公平,段也道歉並撤下貼文。

蕭美琴說,前市長田智宣跟她深耕經營這麼多年,能夠克服花蓮藍大綠小的選民結構,並獲得許多過去未曾支持民進黨的朋友們支持,就表示有努力就會被認同。

蕭美琴強調,張美慧從喪夫到決定參選只有兩個多月,令人不捨,但深耕就有機會,謙卑才能進步,只有失敗才能在重來時做得更好。

李登輝昨天出席研討會時被問及此事,他也說,地方選舉,有贏有輸,要靠百姓支持,不要有負面看法。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產