人氣 58707

停車場這聲音超擾鄰! 網卻曝「這問題」嚴重恐難脫手

#居家 #車道 #噪音 #馬達 #管委會
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
特殊戶價格低,轉手可能不容易。一名網友在PTT上表示,他住在3樓,樓下大樓車道的柵欄機運轉時會發出擾人的噪音,持續大約10秒,晚上睡覺的時候會把他嚇醒,原PO曾晚上在房間測量噪音,量出來大約50分貝,想必機器本身發出的聲音更是嚇人,「如果管委會因經費考量遲遲沒處理,有什麼方式可以要求改善?」
 
原PO提到,平常一般汽機車噪音,甚至救護車的聲音都可以忍受,但是柵欄機馬達的聲音是突發的,尤其在夜間特別明顯,但也不可能要求住戶進出時間。
 
車道戶,車輛進進出出噪音多,就算價格比較好談,但未來可能比較難脫手。示意圖/Pixabay
停車位不只機械平面,再細分成不同種類,常常讓買家看得一頭霧水。圖/pixabay
 
多數網友認為,柵欄機不貴可以直接換新的,「馬達要是噪音量超標就要求管委會更換,強硬點,不然只是自己一直被干擾」、「你可以找其他低樓層住戶一起分攤費用呀,你3F都覺得吵了,1、2樓應該也有影響到吧」、「柵欄機高級貨也就35000,出錢買安寧。」
 
也有不少人建議,車道戶真的不要買比較好,車輛進進出出,車庫鐵捲門開關聲響噪音多,就算價格比較好談,但也要注意未來可能比較難脫手。
 
不過原PO後來也說明,其實這個社區車道本身沒有其他噪音,只有柵欄機馬達很吵而已,正在跟管委會溝通當中,廠商說法則是換馬達即可。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活