人氣 23894

陸客不來…南港飯店戰區 大咖不玩了

#飯店業 #陸客 #南港飯店 #旅遊 #觀光

記者黃冠穎、陳美玲/台北報導

陸客不來了,台北市飯店新戰場南港地區,已經有大咖企業宣布不玩了!印象台灣集團的南港郵局主題旅館在年初悄悄停擺,連投資金額高達百億元的台肥南港C2案也宣布暫緩開發,南港一級飯店戰區頓時從「熱灶變冷灶」。

台肥總經理黃耀興昨天表示,南港C2飯店開發案暫緩開發,主因陸客來台觀光效益大減,加上房屋稅、地價稅持有稅暴漲逾三倍,以及投資金額近一二○億元,因此集團正在為C2案尋找更好的方向。不過,黃耀興說,該案未來還是會動工興建,只是蓋什麼樣的產品,還需要內部評估後才會知道。

黃耀興指出,在集團內部決議轉換土地開發方向下,接下來也將與簽約的飯店合作廠商包括凱撒、漢來兩大飯店協議未來全案方向。

凱撒原擬在C2案開設潮流新飯店品牌,規畫有一三六桌大型宴會廳;漢來則已加盟歐洲知名飯店品牌Royal Tulip(皇家鬱金香酒店),是漢來集團揮軍北上的重要據點;C2案傳出暫緩開發後,凱撒、漢來不願多做評論,低調以對。

至於新壽標下的南軟地上權案,已完成鋼骨結構,預計兩年內飯店案將完成,老爺行旅可望進駐,但雙方目前尚未正式簽約。

老爺集團執行長沈方正表示,目前整體旅館供給持續上升,需求卻減少,今、明年大環境難有大幅成長,要業者加強投資力度並不容易;南港展覽館雖會帶來住宿需求,但南港在整體區域尚未完備之前,平均房價不會太高,投資需要更加謹慎。

除了台肥、新壽外,印象台灣集團的南港郵局主題旅館,因涉及附屬設施認定,年初已遭北市觀傳局退回,據了解,因市場情勢改變,該案未來應不會再以旅館進行申請。

至於國泰、華泰攜手的南港調車場都更案,仍處於規畫初期,開幕進度尚不明朗。

飯店業者認為,南港雖有三鐵共構,但商機目前僅止於商場之內,搶先進駐的六福萬怡酒店受惠最大,然而,來台觀光客未來難有大幅成長,新飯店投資需要更加小心。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活