人氣 616

高架自行車道神岡段 變斷頭路

#交通 #高架自行車道 #斷頭路 #葫蘆墩公園

記者王文吉/台中報導

豐原區公所辦理葫蘆墩公園高架自行車道工程日前完工,最大亮點為橫跨軟埤溪兩岸的X型鋼構橋梁,但因部分用地未徵收,4出入口之中神岡段做成「斷頭路」,28日上午市議員羅永珍邀相關單位前往會勘,要求建設局速編預算徵收,將最後一段做好,以維整體景觀。

神岡區豐洲里長王文松說,若單車騎士煞車不及,或是孩子攀越護欄,從缺口處摔下,後果不堪設想;盼了2年,車道竟上不去也下不來,讓人很傻眼。用地位於神岡區五權路600餘坪私有地,初估徵收經費約2億元。

陳姓地主表示,該地自民國40年前後畫為公園用地,多年來政府以財政困難為由,兩度擱置徵收計畫,後來竟宣布無限期延後,連日前要轉租他人經營駕訓班,也被市府打回票。羅永珍指出,神岡人因一溪之隔淪為二等市民,希望建設局利用花博,寬列土地徵收經費,讓葫蘆墩公園更為完整;豐原區公所區長陳麗珠表示,待工程驗收後,將建請建設局、水利局納入2018年花博做通盤考量。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產