人氣 4263

軌道經濟加上重劃區 鳳山成高雄房市熱區

#地方 #重劃區 #軌道經濟 #高雄捷運 #台鐵地下化 #台商回流 #鳳山區 #國產實業
好房網News記者李彥穎/高雄報導
 
近期台商回流,加上前瞻基礎建設帶動軌道經濟,都成為房市利多。以高雄市的鳳山區來說,同時擁有重劃區題材,加上高雄捷運黃線及台鐵地下化等交通優勢,加上有八成房價仍然維持在1字頭,成為高雄的房市推案熱區。
 
國產建材實業鳳山、小港廠廠長洪振益表示,隨著台商回流,鳳山鄰近的大發工業區與和發產業園區,都帶動出建廠需求,加上高捷黃線的推動,交通路網翻轉了鳳山地區重工業聚落的印象,都帶動了當地住宅興建市場,以目前來說,鳳山廠供應建材的占比,房建就高達70%,廠房與公共工程則有30%。
 
高雄市鳳山區因為重劃區多,成為房市推案熱區。照片國產實業提供
鳳山區因為重劃區多,成為房市推案熱區。照片國產實業提供
 
洪振益表示,目前鳳山區已經是高雄市人口最多的行政區,尤其高雄縣市合併後,政府積極推動市地重劃,帶動在地房市發展,鳳山因為交通便利、重劃區多,擁有衛武營國家藝術文化中心、大東與文山特區商圈,鄰近大魯閣草衙道,生活機能便利,加上有八成房價落在1字頭,價格親民是當地成為房市熱區的關鍵。
 
洪振益表示,以在地超過20%的市占率估算,鳳山區幾乎每五棟建案,就有一棟是由國產建材實業供應。例如吉隆建設興建的「吉隆天森」,位於高雄捷運橘線鳳山國中站出口,可說是「到站就到家」的捷運宅,樓高17層、地下3層,總計128戶,主體結構使用國產4000磅優質混凝土,還有由豐嶸建設興建的「獅情畫邑」,位於鳥松區,規劃6樓華廈、總計60戶,都是由鳳山廠供應。由於鳳山廠往南最遠可供到屏東市區,因此包括中洲建設的「種子聖殿」、興建中的屏東公園立體停車場,也都是由鳳山廠供應建材。
 
廠房方面,洪振益指出,高科技廠房需要大量澆築的供應能力,例如生產高階電源模組的頻譜電子,位於大寮的總部大樓暨新廠,就是由鳳山廠供應,而在這波台商回流中,被動元件龍頭國巨斥資7.9億元,取得高雄大發工業區土地面積約6300坪,估計將興建約1萬6000坪的全新廠區,生產高階元件產品。國巨的高雄新建廠房,也是由鳳山廠供應建材,預估總需求高達5.6萬立方米。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活