人氣 587

台北人購屋比 六都最低

#地方 #商圈 #預售 #中古 #六都 #購屋比 #雙十檔期

記者蔡惠芳/台北報導

台北人還是遲遲不敢買房。房仲業昨(19)日公布最新調查指出,台北市每100戶中,現在只有不到1.9戶,購屋置產,平均值是1.88戶。建商和代銷業透露,現階段台北市低單價、低總價的產品,才有人氣和買氣,尤其「雙十檔期」買氣已逐漸回神。

2015年前3季家戶購屋比,台北市平均每100戶中不到1.9戶購屋,現階段低單價、低總價的產品才有買氣。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

台北租屋價格昂貴,不包水電的五坪雅房約租就高達六千元。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

大家房屋昨天公布最新調查指出,2015年前3季家戶購屋比,台北市平均每100戶中不到1.9戶購屋,平均家戶購屋比只有1.88%,在全台六都中,敬陪末座;至於六都,相較去年同期,則全面衰退,尤其桃園市萎縮幅度最慘,下滑1.94個百分點。

進入第4季之後,尤其是「雙十檔期」,台北市已出現低單價、低總價小宅產品,買氣已開始好轉,明顯回神。

璞園建築團隊總經理張嘉生表示,現在民間游資水位居高不下,由於對未來的不確定性,明年即將實施房地合一實價課稅,使台北市購屋大眾進場的觀望心態濃厚。

惟最近這一波「雙十檔期」的新推出個案,可驗證出,有些地段優質、低單價和低總價小宅的稀有產品,表現相對突出,如果再加上建商品牌效益,成交價格也往往是「鐵板一塊」、很難出現明顯議價的空間。

大家房屋副總經理劉明哲表示,今年台北市前3季的房屋交易量無法突破,主要在於買賣雙方對房價認知差異大,尤其台北市房價高門檻高,置產客戶相對較少;至於新北市,話題不如去年多,因此前3季平均家戶購屋比也比去年同期下滑1.72個百分點;台中仍有交通建設支撐,今年家戶購屋比3.19%;而台南、高雄,受整體房市影響小,衰退幅度較小,現階段皆以自住戶為主,台南家戶購屋比2.06%,高雄2.30%,表現較穩定。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,今年前3季整體交易量萎縮,觀望氣氛濃厚,六都中除了台北市房價高,置產門檻高,使得家戶購屋比位於全台最低之外;桃園市方面,雖然下滑最多,但也是今年家戶購屋比最高的區域,平均每100戶就有3.46戶購屋,桃園房價相對較低,交通建設話題性支撐,加上生活機能豐富,還是吸引購屋人在此置產。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產