人氣 9593

最新/海棠颱風屏東登陸!小心愛心颱帶來豪大雨

#海棠颱風 #尼莎颱風 #颱風 #停電 #屏東 #停班停課 #豪雨 #主編精選
記者/綜合報導
 
海棠颱風今天直撲南台灣,中午過後,中南部會逐漸受到影響,有網友意外發現氣象局公布的衛星雲圖中,海棠的外型貌似「愛心」,讓他驚呼在臉書大喊「海棠如果愛台灣,請記得向左轉」。
 
衛星雲圖,海棠颱風外型貌似大愛心。(圖擷自氣象局網站)
 
輕颱海棠11點30分中心位置在鵝鑾鼻西南方170公里海面,向北北東轉北移動,其暴風圈已進入巴士海峽,陸地警戒範圍包括雲林、嘉義以南地區、南投、花蓮以南地區,下午1點左右暴風圈接觸到台灣南部陸地,南部與東南部地區會帶來8-10級強風,隨著海棠的北移,中南部越晚雨勢會越大,屏東、高雄山區可能達到豪雨、超大豪雨等級。
 
外界關注颱風動態,有網友就發現氣象局公布的衛星雲圖,海棠颱風就像是一個大愛心,持續朝台灣前進,這名網友笑說「海棠如果你愛台灣,請記得向左轉。」
 
不過觀察到海棠颱風最新路徑,目錄路徑略微東移,登陸地點也從原先預估的台南、高雄間,修改成屏東一帶,登陸時間大約是傍晚五、六點。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產