人氣 6699

興富發大手筆!40億標下烏日高鐵地

#地方 #興富發 #烏日 #高鐵

工商時報記者蔡惠芳/台北報導

看好高鐵站區開發潛力,興富發建設昨(6)日砸下40億元的大手筆,擊敗出價第二高的寶佳機構少東林家宏,成功搶標到高鐵台中烏日高鐵車站特定區的7,656坪商業區土地,雙方差距僅4,000萬元。

這筆交易,已刷新今年以來購地金額的最高紀錄。興富發副總廖昭雄表示,興富發向來是「最愛台灣」的建設公司,持續在全台灣各個有發展潛力的區域購地、推案;以往興富發從來沒有去競標高鐵車站特定區的土地,主要是因為過去10多年來站區附近發展都不太成熟,不過台中烏日站附近,近年已逐漸成熟,最近有些2房、3房的住宅案,賣座都不錯,所以興富發決定在附近揮軍購地。

興富發40.01億標下烏日高鐵車站特定區7,656坪商業區土地。圖為興富發集團總裁鄭欽天。圖/本報資料照片

興富發昨天早上在交通部鐵道局公開標售桃園、新竹、台中、台南車站特定區土地時,以總價40.01億元的價格,成功標到烏日新高鐵段89、90和96地號土地,面積達7,656坪;比底價38.8億元,多出1.2億元,溢價率3.1%,換算每坪取得成本,約50.24萬元。據悉,興富發此次砸下40.01億元成功標地,已改寫今年以來各家建商的購地手筆。

甚至競標激烈,以僅4,000萬元之差,「險勝」出價第二高的寶佳機構「少東」林家宏。廖昭雄證實表示,確實這一標案,出價競爭者只有2家投資人,1家是興富發、另1家是林姓自然人。好險最後是興富發「險勝」,因為競標價格是老闆決定的。

高鐵車站土地標售結果

廖昭雄表示,興富發成功標到這塊7,656坪商業區土地後,計劃開發為大部分的住宅、少部分的店面和商場,為住商複合社區。其中住宅的總銷金額至少有120億元,由於興富發和潤隆建設近幾年持續耕耘台中市場,發現辦公大樓、2~3房的自用剛性需求產品,賣得都相當好,需求都很穩健,因此對於加碼大台中房市,購地推案,信心十足。

有「購地王」之名的興富發建設,每年買地金額都高居業界榜首。今年累計至昨天為止,已陸續在淡海、中壢、高雄左營、新莊、台中烏日等地購地,累計砸下至少63.78億元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產