人氣 40145

台中七期新屋8字頭 中古豪宅賣壓重

#預售 #豪宅 #台中七期 #寶輝秋紅谷 #宝格 #寶輝一品花園

好房網News記者蔡佩蓉/台中報導

台中七期豪宅近年相當混亂,尤其許多假豪宅現形,不僅出現多戶法拍屋流標,也拖累區域行情。而頂級豪宅市場,也出掀一波「新舊豪宅廝殺」,目前實價登錄站上8字頭的社區為「寶輝秋紅谷」與「宝格」都屬新成屋,隨著房市景氣轉弱,未來七期內的中古豪宅恐難追上這個價格。

▼台中七期豪宅再出現8字頭,但未來房價恐怕難再突破。(好房網News記者陳韋帆攝影)

台中市政府,台中市七期重劃區,商辦大樓群聚照,新市政中心後方廣場。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

根據內政部實價登錄資料顯示,實價登錄以來,台中七期目前有2社區站上8字頭,分別是「寶輝秋紅谷」2014年8月的交易,每坪83.5萬元,該社區屋齡接近3年;而最新揭露的則是「宝格」也是2014年2月的交易,每坪單價82.1萬元,社區屋齡剛滿1年。

而曾經站上7字頭的「寶輝一品花園」,去年1月卻出現持有3年半賠售1400萬元的案例,明顯是買在高點賠售出場,該社區屋齡為9年。而「聯聚信義」根據實價登錄,最高單價為74萬元,該社區在今年9月屋齡將滿10年,也邁入中古行列。

近年台中七期豪宅流行國外設計師元素,地點又尤以夏綠蒂公園第一排、國家歌劇院第一排最屬精華,也較具保值抗跌力。不過,以目前「寶輝秋紅谷」與「宝格」兩8字頭社區來看,多為預售時期房價高點所銷售,未來市場不管新舊中古屋,2018年恐怕都難再現7或8字頭的成交數字。

▼台中七期10大豪宅交易,前3名分別為寶輝秋紅谷、宝格、寶輝一品花園。(截自內政部實價登錄網)

台中七期豪宅王。(截自內政部實價登錄網)

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活