人氣 15736

夏季電價啟動了 日常省電招式不嫌多

#居家 #夏季電價 #電費 #耗電 #省電 #節能 #冷氣 #冰箱 #永慶房屋 #何政熹 #招式

好房網News記者王思云/整理報導

夏季電價今天(1)正式啟動,台電透過將每度電單價提高,以反映供電成本,並希望民眾藉此更節電。民眾想在為期4個月中的夏季電價中省下荷包,勢必得學會更多省電技巧,以免電費大暴增。

最重要的便是正確落實「節電」與「省電」,而冷氣可說是夏季用電最大戶,永慶房屋居家服務中心經理何政熹建議,想要吹得省,又讓冷氣發揮最大功效,切記一回家別先開冷氣,因房屋經過整天高溫日曬,囤積大量熱空氣,所以返家後第一步應該是打開家中對外窗戶,搭配循環扇吹3~5分鐘,把室內熱空氣吹出屋外後,才打開空調降溫,而溫度設定在舒適溫度後,再高1~2度。

冷氣可說是夏季用電最大戶。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)夏天用電遽增,許多學生為了節省電費寧願不開冷氣。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

而善用循環扇與加溼器也可以讓室內降溫,可將循環扇往天花板吹、或是冷氣出風口吹,利用循環作用強迫冷空氣降至地面,增強冷房效能;平常開冷氣前也要先清潔濾網、冷氣出風口、室外機散熱片表面,以免影響馬達運轉效率,增加耗電量。

最後,汰換掉耗電家電也是一種省電,如:想保溫別再用快煮壺,改換成保溫杯;冰箱、冷氣換成變頻功能;電燈換成LED燈泡;桌上型電腦或筆記型電腦,只要長時間不用就直接關機;插頭不使用時仍會耗電,插頭若是插在有獨立開關的延長線時,可關掉延長線開關等,這些方法都對荷包會比較友善。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產