人氣 1009

孝四路機車格取消 後天起亂停開罰

#交通 #基隆新火車站 #停車場 #停車格 #孝四路

記者游明煌/基隆報導

為配合台鐵在基隆新火車站南站闢設機車停車場,市府已將出入口前孝四路機車停車格塗銷並改畫紅線,22日起告發取締,警方希望一併改善停車亂象;由於民眾反映騎樓有如賣場,商家桌椅、商品占據營業,警方也將加強取締。但機車族抱怨,停車場還沒建好就要趕他們走,根本沒地方可停。

台鐵整理基隆舊站鐵道及空地闢設停車場,預計9月底可提供500個機車停車格,12月底可提供1300個停車格,希望解決通勤族停車需求。

因停車場出入口設在孝四路,市府為讓工程車出入方便及解決孝四路停車亂象,日前公告將取消孝四路13號到18號間機車停車格,近日已塗消格位改畫紅線,市府在機車貼上宣導單,並公告22日起將取締,騎樓及路邊都列入取締範圍。

孝四路因緊臨舊火車站,長期以來道路、騎樓機車違停嚴重,有時甚至併多排停放,連國光號出入也受到影響。

由於機車違停常堵住商家門口,商家怨上下貨困難,顧客擠不進去,生意大受影響,不少店家利用花盆、木板、塑膠板占位,不讓機車停放。昨天一間商店老闆娘說,「機車每天都停一大堆,警察開了單還是有人繼續停」。

除了機車違停道路外,騎樓也有商家占據營業,放置餐桌、椅子、行李箱等,行人僅剩小小通道可行。昨天一對老夫妻經過時說,「騎樓都是機車,根本沒地方走!」

不過,機車族也有話說,認為南站機車停車場還沒完成就取消停車格,要把車子停去哪裡?「我們不是想違停,就是找不到停車位,繞好幾圈也找不到」。

交旅處指出,配合停車場工程取消孝四路停車格,停車場建好後附近道路還會再取消停車格。

市警第一分局五組長陳玉書說,騎樓及道路將一併取締,機車於紅線、騎樓地及人行道等處所違規停車,可罰600元;商家占用騎樓地違規營業可罰1500元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產