人氣 28236

金門社福冠全國 房價超出您想像

#地方 #金門 #房價 #金門人 #金門人口

好房網NEWS林美欣/整理報導

金門5日「低調」與對岸福建省晉江龍湖水庫舉行「通水儀式」,金門縣長陳福海甚至致詞時再拋出通電、通橋等新三通概念。事實上,小三通後,金門與對岸的交流就相當密切,廈門人、台灣本島居民到金門置產熱絡,還導致金門房價飆升。

好房網專欄作者曾文龍曾撰文分析,金門、廈門在地理位置上近在呎尺,甚至金門人的身分證都是寫著福建省金門縣,小三通開放兩岸交流後,兩地人民互動非常的密切,金門人到廈門購屋,廈門人到金門購屋相當熱絡,早年買房子的,房價都漲翻了。近幾年,台灣房地產走下坡,金門也不受影響,仍一枝獨秀。

2016年金門開設免稅店,目標客群就是陸客。(好房網資料中心)2016年金門開設免稅店,目標客群就是陸客。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

不僅對岸瘋到金門置產,金門的社會福利也吸引了許多台灣人設籍,搶當金門人,導致常住人口僅5、6萬的金門,至民國107年7月為止總人口統計達13.79萬人,其中的人口重鎮為金城鎮(4萬3276人)。

查詢永慶房屋「住宅待售行情趨勢」,金門縣最新住宅平均單價在20~25萬元間;人口最為密集的金城鎮,在金門縣政府的住宅「住宅與不動產資訊服務網」上的交易資料,5年內華廈單價多在2、3字頭。金門縣的地價與房價連年飆漲,已經讓當地居民叫苦連天。

瞄準金門消費力與小三通商機的還有大型量販店。全聯金門慈湖店開幕7年,甚至是全聯的業績冠軍店;今年6月家樂福也插旗金門,有了這兩家大型量販店,大大的提升了金門人的生活機能,不用再用高價買生活必需品,因為所有價格都與台灣同步。

金門整體住宅行情(永慶房仲網)金門整體住宅行情(永慶房仲網)

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV