人氣 6393

大里漲太兇!他轉往「草屯」買房 過來人勸先不要:也不便宜啊

#居家 #多空 #學區 #商圈 #台中大里 #台中房價 #房價 #買房 #南投草屯 #草屯 #房市 #房地產 #新屋 #中古
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
台中大里區房價從3年前2字頭初,到現在站上3字頭,5年以下新屋甚至逼近4字頭,漲勢非常驚人,因此有民眾表示,考慮就近購買南投草屯區,但遭家人勸阻,而網友也回應,論發展性還是有差,且如今草屯也不便宜了。
 
有民眾在臉書「買房知識家 A你的Q」中透露,覺得存錢速度沒辦法比上通膨,所以想先買一間夠用的房子,家中成員有兩大三小,分別為4歲、3歲、1歲的女兒。目前居住大里,但大里房價大漲,只能找小一點的兩房,而鄰近的草屯,可以買到3房平車,不過家人卻不建議他買,認為發展性沒這麼好,讓他不曉得如何決擇較好。
 
草屯商圈。圖/翻攝自Google maps
草屯商圈。圖/翻攝自Google maps
 
許多人則回應,兩地資源有差,若能在目前居住地買房當然最好,「孟母為何要三遷,能力範圍自備款有限,先買中古也無妨」、「買屋齡舊、地點好、屋況好一點的四房,住太小很痛苦,也不要捨棄小朋友的教育」、「大里不算鄰近草屯,中間還隔了個霧峰啊!烏日人嫁到南投來,真心覺得能留在台中就留在台中,不管工作、教育的資源,還是贏很多」。
 
不過也有人指出,現在草屯房價漲不少,「我是霧峰人,覺得草屯生活機能很好欸」、「來草屯當鄰居,三個小朋友之後共用一個房間太小了」、「大里漲好幾年了,現在看一定受不了的」、「草屯也不便宜啊,中彰中投國3,交通方便,實際去看看吧,一點也不落後呀」、「其實兩個市區都是老舊商圈,差別在於南投國很窮,至於房價,草屯也有每坪直逼40萬的」。
 
在地房仲指出,草屯房價屢創新高,但與台中蛋黃區相比,平均有5折左右差距,吸引不少台中工作的通勤族定居,目前都市計畫區新案開價約25萬以上,屋齡較高的中古屋還能找到1字頭,以總價750~1000萬左右的2+1房產品最受歡迎。不過,草屯土地取得成本不高,導致大小建商建案品質參差不齊,建議購買前有專業人士陪同看房,才能降低風險。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活