人氣 4408

觀望氣氛濃 3招加快成交速度

#租售 #房市 #屋主 #賣方 #裝潢 #租約 #議價 #自住

好房News記者馮牧群╱台北報導

房地產逐漸轉向買方市場,賣方在銷售策略上,勢必得更討好買方,屋主若能從包裝、招租著手,配合心態調整,有機會縮短成交天數。

想在眾多待售房屋中脫穎而出,屋主得改變策略。(好房News記者陳韋帆拍攝)

房仲帶看情境照,實價登錄情境照,購屋情境照,首購情境照,買屋,購屋,賣屋,房屋買賣簽約情境照,買賣房屋。(好房News記者 陳韋帆/攝影)

當前成屋市場的待售房屋及新增的委售量不小,想要比別人更快售出物件,賣方不能坐以待斃,必須採取不同策略。首先,為待售的房子完成基本裝潢,透過房仲網站瀏覽物件的人,目光總會在美觀照片停留,即使建築外觀老舊,用心把室內美容一番,附上簡單家具家電,仍可透過照片直接吸引買方看屋,「一卡皮箱即可入住」為最大賣點。

若非自住客買方,購屋純為置產投資,那麼穩定的租金收益即為首要考量,待售物件如帶有租約,或已有租客準備簽約,無疑是讓投資需求的買方吃下一顆定心丸,事先完成招租省去下一任屋主麻煩,將大大為賣相加分。

然而,最終的關鍵因素仍在於價格,以往房市景氣時,賣方有豐厚的籌碼與買方進行拉鋸戰,即使價格認知差距大也不怕,但在冷清市場氛圍下,盼望盡快獲利了結的屋主,開價實在才是聰明之道,實價登錄實施後,買方已不再是待宰肥羊,屋主最好在價格上多釋出善意,別怕對方議價。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產