人氣 427

搭郵輪享天倫 8旬翁用餐噎死

#旅遊 #盛世公主號 #郵輪 #地方 #基隆

中國時報記者張穎齊/基隆報導

80餘歲楊姓老翁6月29日偕妻子與2名女兒一同搭乘「盛世公主號」郵輪,進行一場美好的4天3夜旅程,怎料卻在第2天享用晚宴時,楊翁不慎噎到,經船醫急救仍宣告不治,原本一趟快樂的天倫之旅,楊翁卻成了1具冰冷的遺體。

2日上午郵輪靠泊基隆港,家屬則處理相關後事。海巡隊調查,楊翁一家人開心參加盛世公主號4天3夜沖繩之旅,於6月29日從基隆港出發,6月30日晚間8時許,楊家人享用郵輪上的晚宴,楊翁卻突然在席間不慎被食物噎到,導致缺氧、呼吸不順,痛苦難耐,一旁的妻子和2名女兒見狀,嚇得趕緊通知船上醫護人員。

搭盛世公主號享天倫,8旬翁用餐噎死。 (好房網資料中心/取自pixabay)

郵輪 遊輪 船 觀光 示意圖 (圖/擷取自pixabay)

「深表遺憾!」公主遊輪表示,船醫第一時間趕到後,立即動用所有醫療資源緊急救治,不過卻仍宣告無效,楊翁不幸於晚間9時17分離世;此外也強調,乘客的安全一直是公主遊輪的首要之務,後續將會全力配合調查以及提供家屬必要協助。

基隆海巡隊1日晚間8時許接獲「太隆船務」代理行通報後,整裝調派3組人員,到基隆港東2碼頭等候盛世公主號靠泊。盛世公主號於2日上午6時35分抵達港口後,後續交由海巡隊及基隆港務警察總隊港東中隊協助調查,並處理相驗事宜。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產