人氣 994

北市樟新水岸社會住宅開工 188戶預計2022年完工

#台北市 #樟新 #水岸 #社會住宅 #開工 #社宅 #柯文哲 #公宅 #文山區 #政策 #理財 #預售 #租售 #居家 #地方
聯合報記者邱瓊玉/台北報導
 
台北市長柯文哲上任前,喊出「4年2萬戶、8年5萬戶」社宅目標,進度卻屢遭質疑。柯文哲近來也頻頻為公宅開工,18日文山區樟新水岸社會住宅辦開工典禮,是北市府今年第七個開工的社宅。柯文哲表示,下周還有南港機廠社宅即將開工,未來將維持每年約1萬戶施工,往5萬戶社宅目標前進。
 
位在文山區樟新路上的樟新水岸社會住宅,基地面積為4789.14平方公尺,地近景美溪,堪稱是「水岸第一排社宅」,未來將興建成地下3層、地上14層建築物,總計188戶,汽車位154格、機車位210格,興建總經費為10.58億餘元。
 
台北市樟新水岸社會住宅。圖/台北市政府提供台北市樟新水岸社會住宅。圖/台北市政府提供
 
都發局表示,社宅未來將設置非營利幼兒園、公共托育家園、老人日托及長青共餐聚點等社福設施,屋頂還有都市農園,並納入智慧三表、智慧電網等設計,且規畫取得銀級智慧建築標章、銀級綠建築標章、無障礙住宅標章、耐震標章等,預計民國111年6月完工。
 
柯文哲上任後,第一任期開工到完工的戶數僅447戶,即便加上前市長郝龍斌任內開工、柯任內完工的戶數也僅有1736戶,為了洗刷政策跳票的罵名,北市府近一年來力拚社宅開工,截至昨天為止,已有7處社宅動工,若再加上下周即將開工的南港機廠社宅,到今年底總共有8個、總計3334戶的社會住宅開工。
 
柯文哲表示,若再加上之前施工中的社宅,到今年底前,台北市總計會有超過1萬戶社宅正在施工,北市府未來會依照這個速度,大概每年維持1萬戶施工的狀態,往5萬戶社宅目標前進,另外再加上包租代管、租金補貼、房屋稅制的改革,甚至包括囤房稅,才能完成居住正義。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產