人氣 8325

嚇死寶寶!汐止房賣千萬只夠買台中50年透天 網:難怪在地人都等繼承

#中古 #預售 #大樓 #透天 #公寓 #台中 #汐止 #北屯 #老屋 #都更 #繼承
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
全台房價居高不下,不僅北台灣,就連中南部的房價也讓人望塵莫及!日前一名網友分享,夫妻雙薪9萬出頭,最近因為老婆受不了北部汐止的多雨潮濕,最終決定搬遷到台中定居,而因地緣關係鎖定了北屯,雖然汐止房子已賣掉拿到1千萬,但面臨更大的問題,就是發現這樣的金額,台中的房子竟然都買不起!
 
原PO進一步指出,看了新成屋大樓3房,動不動就1800萬以上,因此只能買老屋,一個是50年的二樓透天,總價約700~800間,還要加上一筆可能是200~300的翻新費。第二個選擇是咬牙1800萬的機捷新成屋買下去,第三選項則是還在考慮700萬左右的公寓先買,剩下的錢去買預售屋,等蓋好再考慮把公寓賣掉或收租。
全台房價居高不下,不僅北台灣,就連中南部的房價也讓人望塵莫及。圖/好房網News資料照
台中市北屯區,在新興重劃區拉抬下,單年交易三度衝破千棟,其中全年更以9,068棟,創下統計以來的歷史首見。圖/永慶提供
文章曝光後,掀起不少網友給予建議,「新成屋只能買到大肚、梧棲去了,鎖定中古屋後,建議往市中心看,優先考慮文心路沿線,有捷運生活機能完善,房價也保值」、「我會選透天,1800萬的新成屋對你們而言壓力太大,而舊公寓和透天價差又不大的情況下,透天是最佳選擇」、「我選透天,但整修估2~300萬應該是不太夠」、「現階段自住我是不會選大樓,中古透天還是比較理想,北屯有學區優勢」、「透天當然好,但五十年聽起來有點嚇人」、「想要北屯區機能可以去潭子區找房子,房價會差很多」。

也有內行人指出,「首先你要先把北部思維拿掉,在台中其實捷運就是話題大於實用,有沒有捷運不太重要,交通路線才是重點,因為你會發現大家還是騎車開車,所以不要免強什麼捷運宅,另外,50年透天整修你抓太少,而且你又有考慮脫手問題的話,不太適合」。另外,更意外掀起不少人感嘆,「曾幾何時台中的房價也變成正常人買不起的價錢了?以前跟台北的朋友聊天,他們都很羨慕中南部都住透天,但現在到中南部依然只能買大樓或舊公寓」、「台中房價真的扯,連北部人下來都喊貴,原生台中住民都是住中古等繼承」。
 
房產專家張欣民提醒,透天最大的優點就是土地保值,但僅限於生活機能發達的黃金地段,不管是轉售或是都更、重建,房子未來的價值非常可觀,因此,買透天最重要的是「地點」的選擇,周遭環境的生活條件,就是決定透天價值的最主要關鍵。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,北屯一向是台中人口持續成長的地帶,房市交易量不勝枚舉,北屯區成屋平均房價單坪30萬元,透天則是2000~2500萬元的平均水位,至於預售新屋,則在單坪均價5字頭,平均總價2000萬元,至於透天恐怕要拉高到3000萬元以上才找得到較好的物件。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活