人氣 2352

新冠肺炎南投確診2例1出院 居家檢疫仍有385人

#居家 #地方 #新冠肺炎 #疾管署 #確診
聯合報記者賴香珊/南投即時報導
 
新冠肺炎疫情延燒他國,我國累計28例確診個案,且遭美方列入社區感染引發恐慌,疾管署昨公布個案戶籍地縣市,提供疫情資訊讓民眾參考;而南投縣也有2例,其中1人已出院,目前追蹤列管385人,疫情控管穩定,縣民毋須擔心。
 
南投縣政府今召開縣務會議,同時說明新冠肺炎防疫狀況,民政處指出,自1月25日配合中央請鄉鎮市各村里長及幹事每日關懷訪視居家檢疫及自主管理者,至23日居家檢疫人數累計550人,現階段仍追蹤列管385人,健康狀況均良好。
 
疾管署公布確診個案戶籍地縣市,而南投縣有2例,其中1人已出院,目前追蹤列管385人,縣府呼籲防疫期間盼全民瞭解並配合政策。圖/聯合報系資料照疾管署公布確診個案戶籍地縣市,而南投縣有2例,其中1人已出院,目前追蹤列管385人,縣府呼籲防疫期間盼全民瞭解並配合政策。圖/聯合報系資料照
 
而在居家檢疫列管期間,有3人違反規定擅自外出,目前已檢具相關事證分別移請衛生局裁處;南投縣衛生局表示,上述3人均依違反傳染病防治法開罰,其中,埔里吳姓男子在檢疫期間還兩度擅離檢疫處所,更處以最高的15萬元罰鍰。
 
衛生局也強調,現階段違反居家檢疫規定可處1萬至15萬元罰鍰,居家隔離則可開罰6萬至30萬元,但為強化防疫,中央將修訂「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,將大幅提高罰緩為10萬到100萬元、20萬到100萬元。
 
針對,疾管署傳染病資料查詢系統昨起開放可查詢確診個案的戶籍縣市資料,其中南投縣有2例,衛生局則表示,縣內確診是台商從中返台後傳染給家人,台商本人已出院,家人治療中,而全縣通報疑似武漢肺炎案例則有34人均控管中。
 
另明天就要開學,教育處表示,已針對縣內各地校園全面消毒,同時積極籌備口罩、額溫槍、消毒酒精等防疫物資,同時將加強校外調查及校門、班門檢查,避免有不適症狀的師生進入校園,同時減少班際活動。
 
縣長林明溱則表示,縣府將避免舉辦百人以上的室內大型活動或會議,至於公務員出國與否,則遵守中央法令,雖不限制,但會勸導府內及所屬機關員工避免前往國際旅遊疫情建議等級的國家,相關防疫也盼全民一定要瞭解並配合。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活