人氣 674

台灣確診數破300!新案例「4成共同點」 讓網友氣炸

#確診 #新冠肺炎 #疫情 #居家 #地方
聯合新聞網/綜合報導
 
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診病例已近80萬人,據中央流行疫情指揮中心31日公布,台灣確診人數也有322例,且多數是境外移入,昨日連台北市長柯文哲都喊話「不要一直放入進來」。網友綜觀近日數據,發現29日公布的確診病例中,高達4成都有一個共同點,讓網友氣炸怒批「腦袋裝什麼?」
 
近日台灣新冠肺炎確診案例大增,有網友在《PTT Gossiping》板貼出一張疾管署於3月29日公布的確診個案列表,發現新增的15例個案,發病前分別有美國、英國、法國、西班牙、葡萄牙、瑞士、土耳其、摩洛哥、突尼西亞、菲律賓及印尼活動史。其中多達6人是旅遊返國,出國日期都是在3月之後。
 
桃園機場近日有不少留學生返台,依傳染病防治法須居家檢疫14天。聯合報系資料照/記者鄭超文
桃園機場近日有不少留學生返台,依傳染病防治法須居家檢疫14天。聯合報系資料照/記者鄭超文
 
貼文引發熱議,質問「為什麼三月還是一堆人出國…」、「二月就算了三月七號十號還去玩是頭腦裝X嗎」、「用生命在旅遊嗎」、「愛玩先害死家人再害死全台灣」,要求政府對染疫者「隔離費自付別給補償金」、「真的是氣到發抖耶怎麼有人可以這麼自私」。
 
衛福部已於3月21日宣布全球旅遊警示提升至「第三級」,非必要勿出國,自國外入境者,需進行14天居家檢疫,違反居家檢疫規範者最高可罰100萬元。
 
目前居家檢疫人數,已造成地方政府相關配合人員工作量大增,台北市長柯文哲於30日表示「紐約比武漢還要危險」,向中央喊話「不要一直放人進來」,建議隔離檢疫標準,對陸美返國者標準應一致。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產