人氣 1039

竹縣連3年冠全國 購新屋比連三年全國第一

#地方 #商圈 #新屋 #邱鏡淳 #竹北
好房News地方中心/新竹報導
 
竹科新貴果真有錢!根據行政院主計處的統計,新竹縣連續三年購新屋比率蟬聯全國第一,不僅以去年的新竹縣家戶購新屋比率百分之二.九三獲得第一,新竹縣除家戶新購屋比例蟬聯全國第一外,包含新屋、二手屋都納入統計的家戶購屋比率百分之七也是全國第三,僅次於新竹市的百分之七.二三和桃園縣的百分之七.一。
 
竹市元宵燈會晚間在新竹市東門城護城河畔正式點燈。(圖/房書勤攝)
 
根據主計處公布的統計資料,新竹縣除家戶新購屋比例蟬聯全國第一,而且是連續三年蟬聯全國第一;縣長邱鏡淳對此表示,他過去四年努力招商吸引投資且創造就業機會,越來越多人選擇在新竹縣工作居住,購買新屋的比例自然就越來越高,而且從民國一百年到一百零二年的粗出生率,新竹均名列全台第二高觀察,顯示新竹縣為全國人口成長的主力地區。
 
其實觀察新竹縣新成屋集中狀況,還是集中在竹北市的六大區段徵收區,主要原因就是靠近高鐵新竹站和台科大預定地,更加上竹北和新竹科學園區、新竹市鬧區只有頭前溪一水之隔,不但新屋成交比例高,而且還在持續成長中,宛如目前房價持續新高的新北市,當目前根據當地房仲認為,無論是水岸豪宅還是小坪數的電梯大樓,或是首購或換屋,都讓縣治一期、縣治二期、竹北西區的二手屋交易遙遙領先。

更多新聞=>台灣好新聞

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活