人氣 1317

趁228連假賞櫻去!新竹三大賞櫻勝地曝光

#地方 #賞花 #櫻花

聯合報 記者郭宣彣╱即時報導

春雨過後氣溫回暖,連假還有最後兩天,新竹市賞櫻地點特搜!新竹市3大賞櫻勝地,在新竹公園、汀甫圳、左岸櫻花車。新竹市市長林智堅表示,三大賞櫻勝地不僅花美,交通便捷停車方便,民眾可把握假日到以上景點,觀賞難得的櫻花美景。

到新竹市賞櫻,絕對不能錯過位於火車站周邊、易達性最高、櫻花面積最大的「新竹公園」。林智堅表示,2018年新竹公園改造完工後,全新的日式庭園、金城武樹等景點,成為網美打卡新熱點,甚至有新人搶拍婚紗留下甜蜜紀念。

新竹市櫻花盛開。圖/新竹市政府提供

新竹市櫻花盛開。圖/新竹市政府提供

他說,碰上連假期間河津櫻盛開,新竹公園人潮滿滿,民眾除了帶全家大小來賞櫻野餐外,園內還有大階梯、九曲橋、玻工館小徑等打卡點,好拍好看又好玩。

位於新竹市東南街239巷內的汀甫圳,當地人美稱「櫻花小徑」,近年花況一年比一年繁盛,吸引民眾前來打卡拍照,短短百來公尺的小巷子,約10年前種植包含富士櫻、墨染櫻、山櫻等品種的櫻花樹,總計超過60棵,讓歷史悠久的大水溝,搖身一變成為新竹市最熱門的賞櫻景點之一,汀甫圳花期較晚約開2至3成,預計近日天氣回暖將慢慢盛開。

最後一個私房景點,是僅有在地人才知,位於新竹市頭前溪及溪洲橋中間的左岸自行車道,從中華路左轉中華路一段2巷後,沿著駕訓班指標往前行,就能看見近50棵富士櫻,沿著車道綻放超過100公尺,成絕美「左岸櫻花車道」,車友在單車漫步之餘,眼底盡收粉紅美景,吸引許多婆婆媽媽朝聖打卡拍照。

城市行銷處表示,民眾連假前往三大賞櫻勝地,欣賞櫻花美景之外,漫步山林也是另一種健行樂趣,新竹市政府也將於連假後的周末3月9日在十八尖山舉辦健行活動,邀請民眾一起早起出門、登山賞花,探索十八尖山豐富的自然資源。「市花」杜鵑花已在步道間盛開,還有隱身在山內的「防空洞步道」、整修翻新的「高峰植物園」,讓這個春天不只有花香,更要健康的一起迎接溫暖春天。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產