人氣 14387

高雄土地標售熱 石化業也搶賺變更財

#政策 #商圈 #亞洲新灣區 #中石化 #高雄 #京城 #標售
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
南台灣高雄市土地標售從去年底到上週,頻傳佳績。21日高雄市地政局順利標脫11筆土地,標脫率達84.6 %,中都重劃區、中都溼地公園的954坪土地更吸引8家建商搶標,並由京城集團拿下;另一邊高雄亞洲新灣區內,大地主中石化也決定自行開發興建土地,目前一心路的400多坪土地,已經著手規劃。
 
上週高雄標售中都重劃區與高雄大學土地,吸引包括京城、永信、達麗、聯上等建商投標,其中,京城集團更投入20.5億元,標下2900餘坪土地。而另一個高雄開發熱區,高雄亞洲新灣區隨著統一夢時代發展、高雄圖書館遷入、中鋼總部座落於其中及水岸輕軌完工等,也是土地開發的熱區。

▼高雄亞洲新灣區,近年為高雄市重點發展區域。(好房網News記者張聖奕攝影)

高雄中鋼亞洲新灣區房市情境圖。(好房網News記者張聖奕/攝影)

威京集團總管處協理宋堃仁表示,中石化在高雄亞洲新灣區擁有70期「特貿五」與94期「特貿六」共約20.26公頃土地,目前將先以其中的400多坪土地,預計興建住宅大樓,目前中石化集團也增設了土地開發部,著手進行規劃。
 
中石化目前持有的高雄前鎮區土地,為過往舊廠房的土地資產。幾年前隨著高雄亞洲新灣區發展,地目已由原本的工業區,轉為商業開發用的經貿核心區,「特貿六」更可全部興建住宅,土地價值驚人。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV