人氣 455

武漢肺炎居家檢疫竟有6人失聯 北市府將縮短開罰流程

#武漢肺炎 #居家檢疫 #台北市 #新冠肺炎 #新型冠狀病毒 #居家隔離 #武漢肺炎症狀咳嗽 #政策
聯合報記者邱瓊玉/台北報導
 
武漢新冠肺炎疫情持續延燒,全台人人自危,不過北市卻接二連三傳出有民眾不甩居家隔離、居家檢疫的禁令,到處趴趴走,引發熱議。對此,北市府10日下午召開疫情應變小組,縮短開罰程序,只要是里長、里幹事、健康中心的人員到場,發現被隔離者,或是被檢疫者不在家,又或是警局接獲手機簡訊異常,就會直接開罰。
 
北市府副市長黃珊珊表示,目前北市居家隔離者有113人,居家檢疫者有573人,其中無症狀者561人,另有4人出現症狀,2人輕微,6人失聯,失聯的大多是外國人,已通報警政署。
 
北市府10日下午召開疫情應變小組,縮短開罰程序,只要是里長、里幹事、健康中心的人員到場,發現被隔離者,或是被簡易者不在家,又或是警局接獲手機簡訊異常,就會直接開罰。圖/記者邱瓊玉攝影北市府10日下午召開疫情應變小組,縮短開罰程序,只要是里長、里幹事、健康中心的人員到場,發現被隔離者,或是被簡易者不在家,又或是警局接獲手機簡訊異常,就會直接開罰。圖/記者邱瓊玉攝影
 
黃珊珊表示,目前的開罰作業是衛生局接獲通報後,還需要很多證據資料作認定,包括身分證、居家檢疫書等,導致開罰程序冗長,也引發不少民眾疑慮,為此決定檢討作業流程。
 
黃珊珊表示,未來只要是里長、里幹事、區公所、健康中心的人員到現場,居家檢疫者不在家,就是違規,將直接開罰;此外,若是警察局接獲手機簡訊異常,也將直接開罰。
 
黃珊珊表示,北市府目前已開罰4案,也呼籲須居家檢疫、居家隔離及自主健康管理的民眾,應確實配合防疫政策相關規定。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產