人氣 3440

狂拆違建不手軟!板橋停車格又變多了

#違建 #板橋 #停車 #政策 #交通 #地方

好房網News記者王惠琳/台北報導

新北市祭出鐵腕,拆除違建又新增一例,位於新北市板橋區大觀路一處鐵皮工廠,長期占用市有土地,先前經過新北市公安聯合稽查小組稽查,認定該鐵皮工廠之內部木質隔間有嚴重影響公共安全,因屢次要求改善均未依照限期完成,且市府已有收回土地利用計畫,由市府相關機關強制執行拆除作業。
 
新北市財政局表示,此間鐵皮工廠占用市有土地,財政局已掌握列管,並向占用人追收不當得利。財政局強調,占用人所有的鐵皮工廠在使用上有公安疑慮,事前已多次限期請占用人自行拆除,但未見任何改善。最後經公安聯合稽查小組多次跨機關協調會議決議,基於市有土地長期的規劃考量,由市府相關單位依法執行拆除。
 
市府收回土地有效活化利用。圖/新北市財政局提供市府收回土地有效活化利用。圖/新北市財政局提供
 
10日上午,財政局及公安小組到場向民眾說明,並由新北市違章建築拆除大隊進行強制拆除作業,針對4間連棟鐵皮工廠進行拆除,這是繼去年3月同樣在大觀路距離此地不到200公尺處,由市長侯友宜帶隊拆除職業賭場違建之後,再次展現市府對於公共安全的重視。
 
財政局表示,拆除後的市有土地將由財政局收回管理,為因應板橋地區周邊有汽車停車需求,財政局將委請交通局闢建臨時平面停車場,供當地市民使用,有效活化市有財產。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產