人氣 2154

停車難如登天 彰縣擬路邊收費

#政策 #交通 #停車 #路邊收費

記者吳敏菁/彰化報導

彰化、員林、鹿港停車超難,昨天縣議員質詢,不滿洽個公要停車難如登天,建議公有平面停車場要立體化,增加容量;彰化縣政府工務處表示,《彰化縣公有公共停收收費管理自治條例》上個臨時議會會期已通過,正研擬路邊停車收費管理系統,預計7月上路。

議員白玉如表示,彰化市停車困難,縣府第二辦公大樓前停車場還閒置?洽公民眾找不到車位,繞來繞去,實在不應該,應趕快開放,並思考立體停車空間,增加容量。  工務處長林漢斌表示,10日將辦理南郭路、中興路停車場招商,另針對縣有地也規畫公共停車場,紓緩停車壓力,像南北戲曲館、陽明國中地下室,都已成立公共停車場。

未來縣府二辦對面停車場是否立體化,將繼續進行評估,目前可停放64部小型車。林漢斌指出,立體化後雖能增加容量,但也增加不便,還要扣除迴轉空間,若以搭蓋3層計算,約可容納150部,經費是否符合成本效益,還待進一步精算和評估。工務處副處長馬英傑說,路邊收費可望在7月上路,將先在彰化市、員林市和鹿港鎮實施,但施行路段,尚待和轄內的公所提出,並進一步討論。彰化市預估5年內在主要和重要路段,提供800個停車空間,員林鎮約600個,每小時20元,粗估可為公庫進帳7200萬元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產