人氣 632

高市交通局:晚上8點後計次路停不收費

#地方 #交通 #停車

聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

高市交通局宣布即日起全市路邊計次收費由原來收費至晚間10點,提前到晚間8點後就不收費,計時格位則維持不變;另全市裝卸貨專用停車格周日也將於即起開放一般車輛停放,讓民眾更有機會找到車位。

交通局表示,自去年6月試辦計次收費提早到晚上8點,經12個月實施資料的大數據分析,計次收費停車格大多於住宅區,晚上8點到10點的收費金額比例占全日比例4%,並不算高,因此將延續試辦結果,即日起正式實施,至於計時格位則維持不變仍收費到晚上10點。

高市交通局宣布即日起全市路邊計次收費由原來收費至晚間10點,提前到晚間8點以後就不收費,但計時格位維持不變。 (記者蔡孟妤/攝影)

交通局說,全市共有計次路邊停車格位21599格,大都位於住宅區,其中以鳳山區、三民區、前鎮區居多。

此外,高雄市裝卸貨專用停車格目前共有722格,交通局說,經調查,周日裝卸貨專用車格使用率偏低,因此試辦周日開放一般車輛停放,試辦期間為即起至11月30日,讓民眾能夠更有機會找到車位、減少違規。

交通局停管中心表示,有觀察到假日商業行為變少,裝卸貨專用車格閒置也是浪費,因此試辦開放一般車輛停放,並視成效如何,再研究是否轉為正式實施。

不過有三民區的民眾抱怨,最近有不少計次車格被改成計時車格,增加停車成本,也未享受到提前不收費的好處。

交通局停管中心表示,計次收費的車格以周轉率較低的住宅區為主,周轉率高的商業區以計時車格為主,每半年會檢討一次,若發現周轉率提高或變低,就會有所調整,不過目前高市仍以計次收費車格居多,比例約占6成。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產