人氣 737

桃園人質挾持案 嫌犯一度持槍抵小隊長的頭

#地方 #桃園 #人質

聯合報記者曾健祐/桃園報導

桃園市三民路1中古車行昨晚驚傳人質挾持案件,2名林姓擁5把槍、上百發子彈,挾持車行9名員工,過程陸續傳出20聲槍響,林甚至持槍對著談判的小隊長稱「我豁出去了!」氣氛肅殺、緊繃,所幸警方找來2名林男的母親、女友溫情喊話,昨晚11點15分人質全數獲救,林棄械投降。

當時入內談判的桃園分局小隊長王強生表示,當時嫌犯林佑儒(38歲)不想就範,表示想逃走,還持槍抵著他的頭、肩恫嚇,他見裡面還有好幾名人質,先安撫林的情緒,同夥林鈜甫(22歲)情緒更激動,甚至揚言「我豁出去!」對著警察大吼。

 

昨晚桃園市議會鄰近的中古車行,發生持槍挾持案件,警方也動員多名警力、維安小組到場支援。

記者許政榆/攝影

昨晚桃園市議會鄰近的中古車行,發生持槍挾持案件,警方也動員多名警力、維安小組到場支援。記者許政榆/攝影

警方調查,20多歲主嫌林佑儒昨晚5點20幾分和林姓友人到車行,表示想和老闆借1輛車以及跑路費,但恰巧老闆不在,其他員工也不敢作主,雙方僵持下林不滿開了2槍示威,龜山警分局起初獲報先到場,但林同時也被桃園警方跟監中,晚間6點多大批警力就包圍現場,也拉起封鎖線管制交通。

據了解,林男當時見車行屋外全是警車,氣得罵三字經說「攏系警察!」,隨即又開2槍緊告,並以屋內車行員工做為人質,還學電影情節要他們站在窗戶邊,要嚇阻警方不可輕舉妄動,而2名林男持有1把突擊步槍、1把霰彈槍,3把90手槍及上百發子彈,火力十分強大。

警方初步先由1名小隊長入內談判,見林坐在屋內,身旁擺了1把長槍,剛開使要求放他走,對於警方提出條件不接受,情緒激動時就舉槍朝天花板連轟宣洩情緒,警方為避免衝突擴大,陸續聯絡他們的母親、將臨盆的女友勸降,後來林要求要見1名他信的過的黑道人士,負責居中協調。

雙方僵持2個多小時後,林答應先繳出1把槍、釋放2名女性人質,警政署長陳家欽獲報趕抵現場,穿上防彈背心親自坐鎮,桃園地檢署檢察長郭文東,也帶領襄閱主任檢察官、2名主任檢察官,及1名檢察官赴現場指揮。

後來談判過程,警方不斷以「沒傷到人罪名就不會太重」曉以大義,林要求的律師也到場協調,最後林態度軟化,陸續再以釋放1人、3人,3人頻率,釋放最後7名人質,並於昨晚11點15分棄械投降,被警方逮補,全案將朝違反槍砲、恐嚇,妨害自由等罪嫌偵辦。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產