人氣 667

推動大汐止經貿園區 增2.4公頃綠地翻轉工業城印象

#汐止 #經貿園區 #工業區 #城鄉局 #產業
聯合報記者胡瑞玲/新北報導
 
新北市汐止區都市計劃第3次通報檢討已獲內政部通過,將研究提出工業區變更為產專區的申請機制,推動大汐止經貿園區,並要增加2.4公頃開放空間,翻轉汐止灰濛濛工業城鎮的印象。
 
新北市城鄉局長黃一平表示,這次通檢有產業轉型、路網建構及環境整備三大重點。其中,產業轉型部分將配合大汐止經貿園區計畫,研究提出工業區轉型為產專區的申請機制,跳脫土地使用分區管制規定,由產業主管機關另訂輔導管理辦法,因應產業發展需求。
 
汐止通盤檢討內政部都委會審議通過。圖/新北市城鄉局提供
汐止通盤檢討內政部都委會審議通過。圖/新北市城鄉局提供
 
路網建構部分,因應地方產業發展需求,將在社後、樟樹灣工業區及既有防汛道路規畫15公尺的環河道路,改善地區內外聯外交通,並建構產業發展基礎的環境。
 
而汐止人視為交通夢靨的吉林街路段,則配合捷運「汐止民生線」路段,將現有吉林街至福德三路路段拓寬為16公尺,打通地區長期以來的交通瓶頸。
 
該路段除了能直接連通台北市南港地區外,靠北市端的道路也將配合拓寬,未來將能大幅縮短新北至台北往返的通勤時間。
 
環境整備方面,把閒置公有土地變更為公園綠地,並將無使用需求的公設用地解編為居住用地,但地主需無償提供50%土地作為公園綠地,能為汐止地區增加約2.4公頃開放空間,翻轉汐止灰濛濛工業城鎮的印象。
 
城鄉局都計科長楊恩捷表示,汐止都計第三次通盤檢討案在於去年12月24日經內政部都計委員會第960次會議後審議通過。
 
本案計畫書圖依照內政部都委會的意見修正後,將辦理公展作業,說明目前內政部都計審議通過的草案內容,確保土地所有權人的權益。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產