人氣 2532

大南港若處分 貢獻國揚估逾1股本

#理財 #地方 #國揚 #大南港案 #股東會 #EPS #股本

記者蔡惠芳/台北報導

國揚(2505)昨(23)日舉行股東會,總經理彭邵齡表示,外界矚目的台北市南港「大南港案」,經「工變商」並完成自辦重劃後,估計原地主將分回約6,300坪;法人估計若順利處分「大南港案」土地,可望貢獻國揚大賺1個股本。

大南港若處分,將貢獻國揚估逾1股本。圖為示意圖。(好房資料中心)

股票股市(大刊頭主視覺)

據悉,負責主導「大南港案」變更和重劃的地主之一國揚,已與其餘多家地主們,達成共識,不排除尋求私下議價或公開招標方式進行處分。彭邵齡表示,國揚去年繳交出亮麗的成績單,今後會採取更穩健的經營策略,同步在台北、基隆、台南、高雄等都會區推出7筆新案、總銷估計約174億元;中國大陸方面,漢揚集團的漢神百貨已先插旗中國大陸西安,預計今年12月12日開幕營運,營運面積達12萬平方公尺,接下來國揚也會伺機布局中國大陸,不過在大陸重手打房、限貸令衝擊房市之際,國揚短期內不會投資住宅項目。

有關外界高度關注的「大南港案」,彭邵齡表示,原本這塊地占地達1.06萬坪,已完成工變住、商,並預計第4季完成重劃並完成公園道路等設施之後,進行土地變更的捐地,捐地比例為40.5%;因此,原地主總計可分回比例約59.5%、土地面積約6,300坪。法人估計,「大南港案」若順利出售,對於持有約4成的國揚,產生的EPS獲利貢獻度上看9元,甚至大有機會讓國揚賺進1個股本、上看EPS 12元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產