人氣 3197

捕風捉影扯「公園像墓園」 里長:還沒完工呢!

#地方 #正光兒童育樂公園 #墳墓

好房網News記者曾亭皓/基隆報導

基隆市七堵區正光兒童育樂公園,因外觀樣貌老舊,去年在經政府向中央爭取前瞻計畫後,成功獲得編列400萬元動工改建,不料,眼看公園就快完成,近日卻遭外界批評「長得像墳墓」,進而引起各方關注,對此,里長認為,現在下定論還言之過早,有信心完工後將會是區域公園的一大突破。

盼能帶給孩子遊戲的育樂公園卻遭譏像墳墓,當地民眾反應兩極,透過電視媒體採訪畫面可以發現,受訪者年齡多偏中高齡,甚至不確定受訪者是否清楚修建的狀況,目前進度其實尚未完工,所以樣貌仍未修飾,民眾受訪時,卻表示「嚇死人」、「真的很像墳墓」、「觀感不好」等。報導一出,當地其他居民覺得誇大其辭,鄰近居民也說:小朋友根本沒有嚇哭,只有當地少數偏頗的看法。

基隆市七堵區正光兒童育樂公園外觀遭批像墳墓。(圖/基隆市民林穎青提供)基隆市七堵區正光兒童育樂公園

相對的,觀察網路留言聲浪,多數民眾反應「只是建造過程的過渡時期」、「拜託別憑想像說像墓仔埔就停工」、「沒那麼誇張吧?!這是興建過程中的雛形而已」、「相信完工後一定會為孩子們帶來充滿想像力的遊戲空間」、「因為還沒完工阿,總不能對著還沒蓋好的建築嫌他施工鷹架醜吧」等,對遊具興建仍有高度期待。

基隆市七堵區正光里里長邱繼彥表示,可以理解部份民眾因看到未上色的溜滑梯等遊具外貌,影響到他們對設施外觀的想像,這幾天在經過民眾反應、媒體發酵等效應之下,很高興政府願意聽取各方建議,利用少部份經費進行修改,笑說,也算是這次爭議中「因獲得福」的部份。

不過,因為遊樂設施都尚未完工,邱繼彥認為,現在說像墳墓還太早,因為在經過與多方建議下討論出的共識,未來公園外觀不僅不會像塊風水地,還設計包括小孩攀岩區、溜滑梯、外環步道,及其他非罐頭遊具等,有信心將會成為基隆稍微突破公園形態的首例,變成老少咸宜的漂亮休閒空間,完全不擔心民眾會因目前外觀想像而不敢前來。

最後,邱繼彥表示,身為里長聽取各方建議是必要的,尤其針對本次修正的部份,也是在與多方建議斟酌之下,研討出的共識,認為「或許無法人人接受,但一定會取多數意見」,同時也接受各界的批評指教。

正光兒童育樂公園改案前的成品模擬圖。(圖/翻攝自邱繼彥臉書)基隆市七堵區正光兒童育樂公園 (圖/里長邱繼彥臉書)

當地居民反應像墳墓。(圖/截圖自三立新聞畫面)

當地居民反應像墳墓。(圖/截圖自三立新聞畫面)

當地居民認為觀感不佳。 (圖/截圖自民視新聞畫面)

當地居民認為觀感不佳。 (圖/截圖自民視新聞畫面)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產