人氣 14670

太陽是什麼?網友作詩賀「雨都」放晴 基隆人淚推:太貼切

#地方 #天氣 #回溫 #太陽

好房網News記者曾亭皓/基隆報導

今日北台灣終於擺脫濕冷氣候,各地陽光露臉,連「雨都」基隆都終止了連續多日的降雨天氣,看到久違的陽光,民眾紛於臉書社團貼文曬照,甚至更有網友為此幽默寫詩,意指「置身雨都,都快忘了太陽是什麼」,七言絕句創作讓網友淚推「太貼切了!」

連續多日降雨未停的基隆,今日難得陽光露臉,民眾開心於臉書社團曬照,強烈反應出住在「雨都」看到陽光的喜悅,更有民眾不禁寫下「抬頭驚見一道光,難道此光是異象?忘了置身在雨鄉,原來此光是太陽!」的七言詩詞,並以「可憐的基隆人!大家辛苦囉!」為標題發文,短時間立即引起廣大迴響。

基隆難得陽光露臉,網友幽默作詩。(圖/翻攝自基隆人社團)基隆難得陽光露臉,網友幽默作詩。(圖/翻攝自基隆人社團)

網友紛紛留言表示「好詩~好溼」、「太有才華了!」、「好棒的文章」、「說的真好!」、「這首詩寫得太棒了,內容太貼切」、「難得基隆好天氣,出太陽了」、「很貼切基隆天氣」等,短短28個字幽默道出基隆人心聲,民眾狂讚超有感。

同時,社團中也不斷有民眾陸續貼出難得拍攝到的「陽光」、「彩虹」照片,直呼「雨下到都快發霉了,今天看到太陽都感動了」,使短暫的回溫跡象,意外引起熱烈討論。藉此詢問同為基隆人的黃小姐,她笑說「真的完全可以理解…因為終於不再是濕答答的回家了」

基隆難得放晴,民眾開心曬照,表示「終於好天氣了」。(圖/翻攝自基隆人社團)基隆難得放晴,網友開心曬照。(圖/翻攝自基隆人社團)

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產