人氣 13085

林口社宅7月底「隨到隨辦」 2個月內可入住

#政策 #交通 #商圈 #租售 #社宅 #林口社宅 #國家住都中心 #隨到隨辦
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
國家住都中心宣布,林口世大運選手村社會住宅,從7月1日起正式公告招租,將從7月31日開始常態受理申請,採「隨到隨辦」,分梯次選屋入住到招租完畢,2個月內就可以入住。
 
住都中心表示,這是林口社宅招租,最大的亮點,就是顛覆傳統作法,改採「隨到隨辦」、「分梯次入住」,也就是說「隨時都可以提出申請」。先選擇想要居住的分區、房型,經審核通過後,再依收件號順序搭配每個月2梯次的選屋、每個月25日簽約點交,因此2個月內就可入住。
 
林口社宅。照片國家住都中心提供
林口社宅。照片國家住都中心提供
 
住都中心表示,這樣的做法,將大幅縮短申請民眾的等候時間,未來「隨到隨辦」,將成為林口社會住宅的常態,只要民眾有租屋需求,就可以隨時提出申請。
 
住都中心也說,這次招租,主要是三房型及四房型,總共有491戶受理申請,面積從42坪到55坪,租金依身分別從1萬2000元到2萬9000元不等,這次也開放一般租屋族申請,只要年滿20歲國民,在北北基桃有就學就業需求,無論是否設籍都可提出申請,以市價9折承租。
 
住都中心表示,這次招租另一個亮點,則是增加提供軍職、警察、消防人員及其職等相當的文職人員,主要是為了照顧軍警消家庭,隨著興建的社宅數量越來越多,未來也會有更多專門提供給軍警使用的社宅。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產