人氣 14703

主打「雙捷運」租到賺到?網酸:根本健康減肥屋

#租售 #租屋 #房東 #房客 #雙捷運 #交通
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
租屋族在尋找租屋處時,很多會以交通為優先考量,因此經常會看見房東或仲介以「雙捷運」的字眼來吸引租客。一名網友就在PTT「Gossiping」板上表示,很多宣稱雙捷運的出租屋,其實都是騙人的,因為不管到哪個捷運站都很遠!
 
原PO指出,租屋主打擁雙捷運的,事實上離兩個捷運站都很遠,卡在中間很尷尬,甚至還酸說「房東腳是不是比較長?」因為路程明明就是10分鐘,卻標榜5分鐘,15分鐘就說只要10分鐘,認為實在騙很大。
 
網友指出標榜雙捷運的租屋處都只是噱頭。示意圖/新北市城鄉局提供
新北市城鄉局宣布,擬定20處捷運站周邊優先給予容積獎勵。照片新北市城鄉局提供
 
多數網友對於有「雙捷運」的租屋處嗤之以鼻,「深坑的房子,廣告都寫5分鐘到信義區啊!笑死」、「你看看小南門站和西門站中間到捷運站遠不遠」、「離捷運超過1公里,根本就很遠了,騙白癡用的」,甚至還有人酸說是「健康減肥屋」。
 
但也有網友表示,「有些是在捷運交會站,有些就像你說的都很遠」、「我一直以為雙捷運指的是『在兩條路線的交會點』,後來才知道,在同線兩站的正中間也會寫成雙捷運」;因此雙捷運也有不同解讀,可指兩個捷運站中間處,也可指兩條捷運線交會之處。
 
然而租屋地點可以隨時更換,但如果是想買房的人,專家建議,不妨可考慮兩條捷運線交會點的雙捷運宅。
 
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑曾表示,擁有雙捷運線的站點,除了更具交通優勢外,房價也極具保值性。
 
謝志傑以新北環狀線為例,當中就有8站是兩線交會站,若是有通勤需求的民眾,建議可選擇於雙捷運站周邊購屋,縮短上下班的交通時間,同時也保有增值潛力。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產