人氣 10935

「國家隊」快馬加鞭!住都中心:今年興辦20處社宅

#多空 #政策 #租售 #社宅 #國家住都中心
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
國家住都中心30日宣布,今年上半年,將有12處社宅,進入發包階段,最快2021年Q1至Q2動工。到了今年下半年,則要正式跨出雙北市,將陸續興辦基隆、桃園、新竹、南投、雲林和嘉義等8處社宅,算算今年一整年,全國社宅將有20處社宅,共4100戶進入興辦作業。
 
住都中心綜合業務部組長許國璋表示,住都中心在4月份正式啟動社會住宅第二階段興辦工程,首批11處基地已經上網招標,5月4日截標。分別位於新北市三重區、板橋區及台北市萬華區、松山區、內湖區。加上去年開始推動的新北市中和區保二總隊基地改建案,今年上半年就有12處社宅全面招標,最快2021年的Q2至Q3陸續動工,2024年Q2可望完工。
 
國家住都中心啟動第二階段社宅興辦計畫,2020年上半年將針對雙北市12處社宅,進行招標作業。圖片國家住都中心提供
國家住都中心啟動第二階段社宅興辦計畫,2020年上半年將針對雙北市12處社宅,進行招標作業。圖片國家住都中心提供
 
住都中心執行長張溫德表示,這12處新建社宅,總共約1900戶,考量到雙北市民眾的居住需求,這1900戶只會有1房、2房和3房型,不會設計4房型,同時1房型數量將會高達6成。
 
另外,在今年下半年,住都中心團隊將正式踏出雙北市,預計在基隆市的七堵區、桃園市的桃園區、新竹縣的湖口鄉和竹東鎮、新竹市北區、南投縣的南投市、雲林縣斗六市,以及嘉義市西區,合計8處約2200戶,在今年下半年將陸續發包,最快2022年Q1至Q2可動工,2024年Q4可望完工。
 
許國璋表示,隨著新建社宅數量越來越多,「國家隊」對於這些社宅,也將賦予不同定位。例如中和區保二總隊基地,改建而成的社宅,就是專門給警消使用;桃園市桃園區的社宅,則預計規劃為軍人專屬;內湖區東湖段2處社宅,則將有很大比例,專門提供給在內湖工作的民眾使用,希望達到「在地工作、在地生活」的概念,也可稍微紓解內湖的交通問題。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活