人氣 1030

「疫」起度過難關 林口社宅住戶及店舖租金減收

#政策 #商圈 #學區 #租售 #新冠肺炎 #林口社宅 #國家住都中心 #減租 #店面
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
國家住都中心8日宣布,為了減緩新冠肺炎造成的經濟衝擊,決定將林口社宅的店面租金,減半3個月。同時,住戶若有確診情形,確診當月也會減租兩成,希望一起共體時艱。
 
國家住都中心執行長張溫德表示,新冠肺炎疫情爆發至今,已經影響國內整體經濟環境,尤其是商業經營的部分,影響最大,因此目前的租金減免政策,就是先針對店面部分進行紓困措施,從3月至5月,為期3個月的時間,店面減租50%,目前都已經通知承租人。
 
林口社宅。好房網News記者李彥穎攝
林口世大運選手村社宅日前完成第2波公開招租,共住的申請量超過一成。好房網News記者李彥穎攝
 
張溫德表示,目前林口社宅有39間店面,坪數大小從26坪到60多坪都有,月租落在每坪1100元至1300元,因此各家店面的減租金額不盡相同,大約落在減免1萬多元至3萬多元的範圍。
 
住宅方面,張溫德表示,考量到林口社宅承租人,可能是家中的主要經濟支柱,如在不得已情況下,遇有疫情發生確診,將影響生活,因此如果林口社宅住戶確診,在確診的當月租金,將減收20%。
 
張溫德表示,目前是防疫的關鍵時刻,住都中心也會積極努力協助紓困,這些紓困的緊急政策,在3個月後,仍將視疫情狀況調整公告內容。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產