人氣 70467

「馬桶噴泉、冷氣倒灌」2、3F真的不能買?專家反曝驚人真相:越低層越明顯

#預售 #中古 #樓層選擇 #2F #低樓層 #樓層 #買房 #房價
好房網News記者徐沛琪/綜合報導
 
近年國人買房選樓層趨勢改變,以往空曠清幽的高樓層人人喊搶,如今房價高漲、越高樓越貴,購屋主力逐漸轉移至親民的低樓層,其中,2、3F常讓人又愛又恨。
 
一名網友在Dcard發文表示,日前在看預售屋,因為本身有懼高症,就不考慮高樓層,結果被代銷推薦2樓與另一側的3樓,但2、3F常因管線轉折處易阻塞淹水被唾棄,還是說現在都設在1F或B1沒影響,想問2、3樓到底能不能買?
如今房價高漲、又越高樓越貴,購屋主力逐漸轉移至親民的低樓層,其中,2、3F常讓人又愛又恨。示意圖/好房網News記者林和謙攝
單元二預售新案「陸府續森」,驚見一筆面積超過百坪的高樓層戶,以總價1億元成交,單價87.89萬,寫下單元二成交新紀錄,也是目前單元二唯一總價破億元交易。圖/好房網News記者林和謙/攝
貼文一出便引起熱議,留言區意見分歧,有人一派輕鬆說,「我家買3樓,我住了五年只有遇到馬桶水箱的問題,其他都沒事」、「二樓很棒,電梯維修都不受太大影響」、「可以有免費露台」、「現在預售大樓2F幾乎都是獨立管線了」、「可以砍價就是最大的優勢」、「端看幾年房子,屋齡較大的管線都在2樓地板,所以2樓比較容易堵塞,但是也要看建築物本身的構造」。
 
許多過來人則搖頭,親訴「住過二樓,廁所因管線問題長年飄出臭味;也住過三樓,颱風天雨太大,水從冷氣倒灌上來,家裡整個淹水」、「們家二十多年老公寓,之前4F在馬桶倒貓砂,2F排水孔跟馬桶直接噴泉,只要整棟有人沖水他們就遭殃,聽到都嚇死了,覺得就算現在說2樓可以買也不買」。
 
針對管線問題,建築師林淵源曾說明,公寓的管線轉彎處其實並不一定位在2樓,有些反而會在1樓,要依照物件而定。反觀大樓大部分管線轉彎處都位在2樓,若施工不確實,堵塞、漏水通常都是出現在這一段,如果真發生爆管情形則會產生汙水逆流,2樓就會直接受到衝擊。
 
另外,一般大樓水塔位在最高層,當排水管內進入空氣時,會產生震盪效應發出聲響,越低層越明顯,且早期大樓的中繼水箱或減壓閥的施作可能較不確實,在水壓未經控制下,因2樓所承受的水壓相對最大,長期下來易導致衛浴損壞或故障率較高。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活