人氣 841

如果政府多做一點...這一年憾事不會這麼多

#地方 #政策 #桃竹苗 #重大新聞 #新屋 #保齡球館 #社會案件 #社福保護機制

桃竹竹苗記者/綜合報導

2015年的最後一天,回顧過去1年桃竹竹苗發生重大新聞事件,除了最令人不捨的新屋保齡球館6勇消大火殉職,新竹縣市接連發生的兒少社會案件,更凸顯社福保護機制失靈。

依照時間順序整理出的桃竹竹苗年度10大新聞,包括新屋保齡球館大火6勇消殉職、李蒨蓉貴婦團參訪阿帕契、新竹市李靖誘殺小六男童、竹東國二女童慘遭性侵焚屍、竹東何姓舅公虐殺2歲幼童、苗栗縣府薪水發放困窘、新竹市狠父殺害2歲幼女、苗栗後龍國道翻覆6死車禍、苗栗75歲比丘尼命案、苗栗後龍廢豬寮8死大火。

年度10大新聞中,「人禍」要比「天災」更可怕,新屋保齡球館大火,存在數10年的大違建竟能持續營業?日前才剛發生的苗栗後龍廢棄豬寮大火案,明明不能住人的鐵皮屋卻造成8人罹難?如果公部門能貫徹稽查,都有可能阻止悲劇發生。

新竹縣市自5月起不到2個月時間陸續發生4起重大兒少社會案件,也凸顯社福保護機制嚴重失靈。如果政府「多做一點」,或許就能避免憾事,相信也是每位民眾最真摯的心聲。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產