人氣 3451

桃園綠線捷運 高架橋面年底成形

#桃園 #綠線 #捷運 #高架橋 #交通部 #林佳龍 #鄭文燦 #大溪 #八德 #政策 #交通 #地方
中國時報記者蔡依珍、呂筱蟬/桃園報導
 
交通部長林佳龍25日應立委趙正宇之邀,在桃園市長鄭文燦陪同下視察大溪和八德的交通建設,其中國道3號銜接台66線和綠線捷運都在時間表上甚至超前,可望在2023年和2025年完工,預計年底就能在蘆竹八德看到高架橋面,八德第二交流道力拚年底獲行政院核定通過。對於2022是否參選台中市長,林佳龍說言之過早。
 
林佳龍視察 無條件支持
 
林佳龍說,八德第二交流道可行性研究報告去年獲交通部有條件通過,「是無條件支持」,將以雙苜蓿葉型設計,鄭文燦解釋,雖然增設大鶯豐德交流道預定地,距離北二高只有短短500公尺,但高低差58公尺,工程極具挑戰性,除克服高低差,還得符合國道爬坡率,經費高達54億。
 
桃園市長鄭文燦25日視察綠線捷運GC01標高架段工程,笑稱動工到開工走了很長的距離,各項交通建設齊發,八德將成為桃園的入口。(蔡依珍攝)桃園市長鄭文燦25日視察綠線捷運GC01標高架段工程,笑稱動工到開工走了很長的距離,各項交通建設齊發,八德將成為桃園的入口。(蔡依珍攝)
 
鄭文燦拚 解決雍塞問題
 
「為了地方建設一定要做!」鄭文燦說,獲國防部同意取得用地後,已大幅提高計畫可行性,將和交通部攜手完成修正報告書,力拚今年通過行政院可行性研究,解決國2大湳交流道和國3大溪交流道雍塞問題,縮短台北到八德、大溪距離,有利通勤族。
 
綠線捷運超前進度,南北段已完成643支基樁、樁帽56座、墩柱30支及帽梁14座,鄭文燦說選舉時遭看衰「假動工」,如今看「竹筍」一支支生出來就代表走在時間表上,預計年底就能在蘆竹八德看到高架橋面,統包商更要在2025年底完成高架段施工。
 
林佳龍強調完善的車流才能引進暢通的人流、帶動金流和物流,桃園人口增加最快,也進入大建設時代,重大交通建設累計投資超過3000億元,交通部會全力支持桃園交通建設,解決民眾塞車之苦。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產